Аграрное производство растёт во Львовской области


Навигация по разделу
Аграрное производство растёт во Львовской области

На протяжении января-марта 2019 г. Львовская область значительно увеличила объём изготовления продукции сельского хозяйства. Если сравнивать с тем же периодом минувшего года, то он возрос на 12%.

Предприятия сельскохозяйственной отрасли увеличили объёмы произведенной продукции на 29,5%, сообщает Областная государственная администрация Львовской области.

В основном, такому улучшению валового производства регион обязан возрастанием объёмов выращивания сельскохозяйственных животных. Так, поголовье свиней во Львовской области стало больше на 44,6%, домашней птицы на 14,3%. Объём выпуска молока увеличился на 0,4 тысяч т, производство мяса (живой вес) на 6,2 тысяч т. Аграрное производство растёт во Львовской области

По данным на 1 апреля 2019 г. поголовье свиней было равно 283,6 тысяч голов, что выше показателя на аналогичную дату прошлого года на 25,5% или 57,7 тысяч голов.

По темпам роста валового производства продуктов сельского хозяйства за период с января по март 2019 г. Львовская область находится на 2 строке в рейтинге областей Украины, а по объёмам производства – на 7 строке. Аграрное производство растёт во Львовской области

Ранее сообщалось, что фермеры Пустомытовского района Львовской области объединяются в туристический кластер «Горбогора» с целью представления и популяризации своей продукции, а также развития туризма.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео