Украинские потребители не доверяют местной органической продукции


Украинские потребители не доверяют местной органической продукции

Покупатели не выказывают большого доверия к органической продукции, произведённой в Украине, заявляет основатель первого фермерского органического хозяйства Сумской области Андрей Марченко.

«Украинскому органическому значку не доверяют. Объясняешь, рассказываешь, проводишь колоссальную просветительскую работу, а дела слишком медленно продвигаются. Органический рынок в Украине почти не сформирован. У нас дефицит как производителей такой продукции, так и покупателей», — сообщил Андрей Марченко.

Большинство ниш в органическом производстве Украины вообще пустует. Чтобы заполнить этот рынок, нужно провести очень масштабную работу, считает предприниматель. Украинские потребители не доверяют местной органической продукции

Кроме того, население Украины слишком плохо проинформировано об органической продукции. Более 90% опрошенных на вопрос об органических товарах отвечают, что ничего о них не знают. Пока украинцы будут не осведомлены об органическом продукте, его будет очень сложно продать внутри страны, уверен фермер.

По словам Андрея Марченко, потребитель органики — это современный человек. Очень многие клиенты находят и приобретают органическую продукцию посредством сети Интернет. Украинские потребители не доверяют местной органической продукции

Ранее сообщалось, что в Украине насчитывается более 600 операторов органического производства.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео