Житомирские аграрии будут выращивать на экспорт органическую сою


Житомирские аграрии будут выращивать  на экспорт органическую сою

В 2019 году агрофирма «Гизовщина» из Житомирской области планирует заняться выращиванием органической сои с целью экспорта в страны Евросоюза.

Руководство агрофирмы «Гизовщина» из Любарского района Житомирской области заявило о намерении освоить выращивание органической сои в 2019 году. Планируется, что выращенную продукцию будут экспортировать в страны Европейского Союза, говорится в сообщении корпорации «Сварог Вест Групп», в состав которой входит предприятие.

Компания «Гизовщина» уже имеет предварительный позитивный опыт выращивания органических культур. В минувшем году предприятием было произведено 3,76 тыс тонн органической продукции, которая была успешно экспортирована в страны Евросоюза. Житомирские аграрии будут выращивать на экспорт органическую сою

К сведению, ещё одна компания из Житомирской области предпочитает выращивать сою, объясняя свой выбор высокой рентабельностью культуры. Предприятие «Живая нива» сообщает, что каждый гектар, на котором растёт соя, даёт прибыль в размере €1 тыс. Исходя из этого, в нынешнем году компания планирует отвести под выращивание сои половину посевных площадей – 3,2 тыс га.

Напомним, что соя является одной из самых популярных культур в мире. Её выращивают на всех континентах в 60 странах. Житомирские аграрии будут выращивать на экспорт органическую сою

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео