Торговый оборот сельскохозяйственной продукции ЕС с остальным миром составил 275 млрд евро

Мир

Согласно новому отчёту Евростата, торговля сельскохозяйственной продукцией между Европейским Союзом и остальным миром с 2002 года удвоилась.

Стоимость торговли (импорт плюс экспорт) сельскохозяйственной продукцией между Европейским союзом (ЕС) и остальным миром в 2018 году составила 275 млрд. евро, что эквивалентно 7,0% от всей дополнительной международной торговли товарами в ЕС.

В 2018 году основным получателем экспорта сельскохозяйственной продукции ЕС были США, доля которых составила 16%. За ним последовали Китай с 8%, Швейцария с 6%, Япония и Россия (на обе страны по 5%) и Норвегия (4%). Торговый оборот сельскохозяйственной продукции ЕС с остальным миром составил 275 млрд евро

Между тем, основным источником импорта ЕС были США и Бразилия (обе страны по 9%). Основными направлениями экспорта продукции животноводства ЕС были Китай (15%), США (10%) и Япония (8%).

Норвегия являлась крупнейшим источником импорта продуктов животного происхождения в ЕС (24% от общего объема в 2018 году), 99% продукции животноводства, импортируемой из Норвегии, подпадают под раздел рыбы, что составляет 6,4 млрд евро. Торговый оборот сельскохозяйственной продукции ЕС с остальным миром составил 275 млрд евро

В период с 2002 по 2018 год товарооборот в стоимостном выражении увеличился более чем вдвое, что эквивалентно среднегодовому росту в 5,0%, при этом экспорт растёт быстрее (5,8%), чем импорт (4,3%).

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии