Марокко и французское агентство по развитию сельскохозяйственных планов подписали меморандум о взаимопонимании

Мир

Группа Credit Agricole du Maroc (GCAM) подписала меморандум о взаимопонимании с Французским агентством развития (AFD) для создания кредитной линии на сумму 50 млн. евро для финансирования сельскохозяйственных проектов.

Кредитная линия будет использоваться для финансирования сельскохозяйственных и агропродовольственных проектов в аспекте устойчивого развития и охраны природных ресурсов.

Французское агентство развития поддерживает финансирование устойчивых проектов Марокко в различных областях, в первую очередь, в борьбе с деградацией земель и содействии органическому земледелию, агролесоводству, использованию возобновляемых источников энергии, повышению энергоэффективности и переработке отходов. Марокко и французское агентство по развитию сельскохозяйственных планов подписали меморандум о взаимопонимании

«Эта новая кредитная линия поможет владельцам сельскохозяйственных проектов найти более устойчивые и менее дорогие производственные решения, включая сокращение потребления ископаемого топлива и потребления воды и фитосанитарных продуктов», — заявил руководитель офиса AFD в Марокко Михуб Мезоуаги.

Также он добавил, что это также вопрос перехода от обычной сельскохозяйственной практики к альтернативной сельскохозяйственной системе с более высокой добавленной стоимостью, такой как органическое сельское хозяйство, которое опирается на экологические процессы, биоразнообразие и циклы, адаптированные к местным условиям. Марокко и французское агентство по развитию сельскохозяйственных планов подписали меморандум о взаимопонимании

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии