В сельском хозяйстве Китая новая напасть


Мир
← В категорию
Мир

В южной части Китая стремительно распространяется вредитель, который уничтожает посевы кукурузы, создавая растущую угрозу для мирового производителя зерна.

Fall armyworm или Падший армейский червь, этот уроженец Северной и Южной Америки, в последние годы распространившийся на восток, уже нанёс ущерб в размере 3 миллиардов долларов в Африке, и в прошлом году достиг Азии.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединённых Наций ООН, перед тем, как превратиться в мотылька, червь в большом количестве поедает листья и стебли многих видов растений и может заразить и повредить сотни гектаров кукурузы за одну ночь. В сельском хозяйстве Китая новая напасть

Достигнув в январе юго-западной китайской провинции Юньнань, вредитель в апреле был обнаружен в соседнем регионе Гуанси и провинции Гуандун в этом месяце, рассказал Ван Чженин, исследователь из Института защиты растений Китайской академии сельскохозяйственных наук, правительственного исследовательского центра.

По словам учёного, пока что повреждено около 8,493 га, засеянных кукурузой. «Я ожидаю, что он покроет бассейн реки Янцзы к маю и июню, и, вероятно, достигнет Северного Китая и Северо-Восточного Китая в июне и июле», — сказал Ванг. В сельском хозяйстве Китая новая напасть

В Китае выращивается кукуруза на 42 млн гектаров, и ожидается, что в этом году её будет произведено около 257 млн. тонн.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
4 раза уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии