Семейные хозяйства Закарпатья начали сбор тепличных огурцов


Украина

В теплицах семейных фермерских хозяйств Закарпатья началась выборка огурцов.

Урожай огурцов этого года карпатские фермеры оценивают как хороший. На Закарпатье эти овощи в основном, выращивают в небольших семейных хозяйствах. Здешние фермеры уверяют, что их огурцы выращены без химических добавок.

Фермер из села Боржавское Иван Маргитич выращивает в трёх теплицах около дома 5 сортов огурцов. Он уверяет, что все голландские семена проверенные. Посеяли их в январе, а через месяц уже получили рассаду. Первый урожай огурцов собрали неделей ранее. Семейные хозяйства Закарпатья начали сбор тепличных огурцов

«Первые огурцы всегда хорошие. Они большие, такие, как и должны быть. Маленькие огурцы сейчас не покупают, должно быть 12-13 см», рассказывает Иван Маргитич. Фермеры говорят, что работы около огурцов всегда много. Их нужно постоянно подвязывать к специальной сетке.

Боржавские аграрии заверяют, что их ранние огурцы чистые и без «химии», так как весной ещё нет вредителей. Землю здесь удобряют навозом и ежедневно поливают родниковой водой с помощью капельного полива. Семейные хозяйства Закарпатья начали сбор тепличных огурцов

Каждый раз с 0,13 га Иван Маргитич собирает 0,5 т огурцов. Пока что урожай есть дважды в неделю, но совсем скоро огурцов станет больше. Свои овощи фермер реализует на оптовых рынках, где их продают заготовители. За две недели цена на огурцы опустилась с з 70 грн/кг до 35 грн/кг.

Сбор огурцов в закарпатских теплицах будет продолжаться до сентября. Потом в теплицах посеют осенний салат.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии