На украинский рынок поступили огурцы местного выращивания из летних теплиц

В продаже начали появляться огурцы, выращенные в летних теплицах небольших хозяйств Закарпатья и Юга Украины. Ожидается, что в скором времени эта продукция будет поставляться на рынок в больших объёмах, говорится в сообщении аналитиков Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА).

Увеличивается и количество предложений огурцов из стационарных теплиц, что приводит к неуклонному снижению цен на овощ. По равнению с прошлой неделей, огурец стал дешевле на 20%.

По состоянию на 8 апреля нынешнего года производители предлагают огурцы гладких сортов по цене 40-42 грн/кг ($1,50-1,52/кг), колючих сортов — по 42-45 грн/кг ($1,57-1,69/кг). Неделю назад стоимость украинского огурца, выращенного в стационарной теплице, составляла 55 грн/кг или $2,06/кг.

На украинский рынок поступили огурцы местного выращивания из летних теплиц

Негативное влияние на цены оказывает и увеличение предложений польского огурца, который продавцы отгружают по цене от 30 грн/кг, что эквивалентно $1,31-1,42/кг.

Учитывая жёсткую конкуренцию на рынке, владельцы летних теплиц предлагают свою продукцию по цене от 30 грн/кг ($1,12/кг). Обращая внимание на довольно сдержанный спрос, они готовы ещё больше снижать цену. Это с учётом того, что сейчас огурцы в Украине стоят на 30% меньше, чем в прошлом году.

На украинский рынок поступили огурцы местного выращивания из летних теплиц

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий