Свежие огурцы местного производства дешевеют в Украине


Навигация по разделу
Свежие огурцы местного производства дешевеют в Украине

Огурцы местного выращивания, только недавно появившись на рынках Украины, начали дешеветь, сообщают эксперты EastFruit. Поставки овоща из Турции почти полностью прекращены, но цена идёт на спад.

В настоящее время ведущие компании-производители реализуют огурцы по цене 52-56 грн/кг, что составляет $1,93-2,08/кг. Это на 10% дешевле, чем было на прошлой неделе. Участники рынка объясняют сложившуюся ситуацию ощутимым увеличением поставок овоща из теплиц страны и скромным спросом на него.

В понижении стоимости огурцов операторы рынка винят сети розничной торговли и оптовые компании, которые отказываются брать под реализацию крупные партии товара, сетуя на недостаточные темпы в сбыте. Из-за этого на складах предприятий накопилось много непроданного овоща, качество которого со временем всё более снижается. Свежие огурцы местного производства дешевеют в Украине

Хотя понижение цен на огурцы — это уже свершившийся факт, их стоимость всё же в 2,3 раза выше, чем была за аналогичный период 2018 г. Так, в середине марта минувшего года цена огурцов местного выращивания была в пределах 22-25 грн/кг. Эксперты предрекают, что стремительного падения цен на овощ не предвидится. Есть вероятность, что огурцы даже несколько вырастут в цене.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео