Украинские тепличные огурцы стали ещё дешевле


Украинские тепличные огурцы стали ещё дешевле

Розничные торговые точки Украины начали отказываться от закупки больших партий огурцов. Своё решение они объясняют невысоким спросом со стороны покупателей. Замедлились и темпы сбыта овоща оптовым компаниям, говорится в сообщении аналитиков Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА).

За счёт тёплой погоды на большей части Украины выборка огурцов в теплицах всё больше увеличивается, вследствие чего растёт предложение на рынке. Это отрицательно влияет на ценообразование в сегменте, снижая стоимость огурцов. Ещё на прошлой неделе огурцы отпускались по цене не менее 57 грн/кг, что эквивалентно $ 2,12/кг.

А сегодня за овощ в зависимости от сорта просят от 50 до 59 грн/кг, что составляет $ 1,86-2,19/кг. Огурцы более низкого качества с небольшим сроком реализации продавцы готовы отдавать по цене от 45 грн/кг, что составляет $1,67/кг. Украинские тепличные огурцы стали ещё дешевле

Несмотря на падение цен, стоимость огурцов на сегодняшний день в два раза выше, чем была в конце марта 2018 г.

К сведению, похожие процессы со снижением цен на отечественные огурцы закрытого грунта происходят и в России. Из-за больших объёмов выборки овоща из теплиц цены всё более падают на фоне довольно низкого потребительского спроса. В настоящее время «колючие» огурцы в России можно купить по цене в 90-140 руб/кг или $1,40-2,18/кг. «Гладкие» огурцы продаются по цене 65-90 руб/кг ($1,01-1,40/кг). Украинские тепличные огурцы стали ещё дешевле

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео