Украинские тепличные огурцы стали ещё дешевле

Розничные торговые точки Украины начали отказываться от закупки больших партий огурцов. Своё решение они объясняют невысоким спросом со стороны покупателей. Замедлились и темпы сбыта овоща оптовым компаниям, говорится в сообщении аналитиков Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА).

За счёт тёплой погоды на большей части Украины выборка огурцов в теплицах всё больше увеличивается, вследствие чего растёт предложение на рынке. Это отрицательно влияет на ценообразование в сегменте, снижая стоимость огурцов. Ещё на прошлой неделе огурцы отпускались по цене не менее 57 грн/кг, что эквивалентно $ 2,12/кг.

А сегодня за овощ в зависимости от сорта просят от 50 до 59 грн/кг, что составляет $ 1,86-2,19/кг. Огурцы более низкого качества с небольшим сроком реализации продавцы готовы отдавать по цене от 45 грн/кг, что составляет $1,67/кг. Украинские тепличные огурцы стали ещё дешевле

Несмотря на падение цен, стоимость огурцов на сегодняшний день в два раза выше, чем была в конце марта 2018 г.

К сведению, похожие процессы со снижением цен на отечественные огурцы закрытого грунта происходят и в России. Из-за больших объёмов выборки овоща из теплиц цены всё более падают на фоне довольно низкого потребительского спроса. В настоящее время «колючие» огурцы в России можно купить по цене в 90-140 руб/кг или $1,40-2,18/кг. «Гладкие» огурцы продаются по цене 65-90 руб/кг ($1,01-1,40/кг). Украинские тепличные огурцы стали ещё дешевле

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий