На украинских рынках начали дешеветь тепличные огурцы

Высокие цены на огурцы под 100 грн/кг остались в прошлом и цены постепенно опускаются до обычного уровня. При этом предложение от украинских производителей ежедневно увеличивается.

Огурцы местного выращивания появились в продаже более месяца назад. По мере приближения сезона открытого грунта потребителей радуют не только цены, но и качество продукта, а также его ассортимент. В зависимости от области и сети ритейла, импортные огурцы стоили от 47 до 55 грн/кг, а украинские — от 55 до 62 грн/кг.

На украинских рынках начали дешеветь тепличные огурцы

Следует отметить, что большинство покупателей с появлением огурцов украинского выращивания, резко перешли на местный продукт. Эта ситуация вполне объяснима, так как украинский потребитель больше доверяет местной продукции. Вместе с тем, такое повышенное внимание к местным овощам спровоцировало их подорожание, но стремительное увеличение темпов выборки из теплиц немного сдерживает цены.

Раньше основной объём ранних украинских огурцов отправлялся на экспорт в страны Балтии и Беларусь. Но высокие цены на рынках внутри страны и невысокие на внешнем рынке, вынудили производителей переориентироваться. Благодаря этому украинцы имеют возможность лакомиться свежими овощами местного выращивания вот уже на протяжении нескольких недель.

С началом сезона овощей открытого грунта огурцы будут очень дешёвыми. Поэтому выстоять смогут только те производители, которые вовремя направят продукт на экспорт, и не будут пытаться удержать высокие цены. На украинских рынках начали дешеветь тепличные огурцы

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий