Жители Сум вступились за несчастных крокодилов


Украина

Сумчане пожаловались в Государственную экологическую инспекцию Сумской области на директора «Крокодиловой фермы» за плохие условия содержания пресмыкающихся.

Предприниматель был оштрафован на сумму 5950 грн., говорится в сообщении Инспекции.

Закон Украины «О защите животных от жестокого обращения» запрещает использовать диких животных в корриде, создавать и эксплуатировать передвижные зверинцы, передвижные зоопарки и аналогичные выставки диких зверей, а также функционирование дельфинариев, не использующих обычную морскую воду. Жители Сум вступились за несчастных крокодилов

Но несмотря на это гастроли передвижных выставок, зоопарков и зверинцев по территории страны продолжаются. Так, долгое время жителей Сум зазывала повеселиться «Крокодиловая ферма».

Но не всем местным жителям понравились такие развлечения и условия содержания крокодилов на «ферме». Сумчане стали обращаться с жалобами в инспекцию. Жители Сум вступились за несчастных крокодилов

Обращения неравнодушных горожан, а также ч.2. ст. 89 и ст. 2421, 283, 284 Кодекса Украины об административных правонарушениях, ст. 35 Закона Украины «О защите животных от жестокого обращения» стали основанием для привлечения к административной ответственной и наложения штрафа в сумме 5950,00 грн. на владельца «Крокодиловой фермы» за нарушение правил содержания диких животных.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
3 раза уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии