Посевы северных областей Украины не пострадали от ливней


Навигация по разделу
Посевы северных областей Украины не пострадали от ливней

В ходе мониторинга земледельцев Севера Украины, который был проведён аналитиками ИА «Инфоиндустрия», были получены внушающие оптимизм результаты. Аграрии заявили, что большинство их посевов не пострадало от ливневых дождей текущей недели.

Большинство аграриев северных регионов страны отмечали, что выпавшие осадки в виде дождя не повредили посевам. При этом опрошенные говорили, что на сегодняшний день состояние посевов оценивается как хорошее и удовлетворительное.

Озимая пшеница развилась до фазы конца кущения и выхода в трубку. Озимый рапс находится на стадии стеблевания и бутонизации. Подсолнечник и поздние яровые культуры дали первые всходы. Большое число аграриев отмечало, что выпадение осадков никак не повлияло на проведение посевной кампании. Но некоторые респонденты говорили, что были вынуждены приостановить посев. Посевы северных областей Украины не пострадали от ливней

Сегодняшние погодные условия могут благотворно повлиять на развитие и распространение заболеваний на посевах, что означает потребность в увеличении количества обработок полей фунгицидами.

Ранее сообщалось, что ряд аграриев из западных областей Украины указали на серьёзные убытки от капризов погоды. Посевные площади некоторых земледельцев были подтоплены, посевы пострадали от града. Часть сельхозпредприятий заявили, что будут вынуждены провести пересев, как только установится хорошая погода. Посевы северных областей Украины не пострадали от ливней

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео