Посреди зарослей амаранта в Днепропетровской области будут выращивать кур


Навигация по разделу
Посреди зарослей амаранта в Днепропетровской области будут выращивать кур

Украинские фермеры запускают сразу два необычных проекта по выращиванию кур вольного выгула. Птицы будут обитать прямо посреди амарантового поля, о чём сообщил председатель Ассоциации производителей амаранта и амарантовой продукции Александр Дуда.

Для старта проекта найдены два хозяйства, на территории которых уже в нынешнем году станут выращиваться птицы свободного выгула. Оба хозяйства находятся в Днепропетровской области. Одно из них занимается выпуском органической продукции. Это компания «УкрБиоЛенд».

Замечено, что мясо кур, употреблявших зелень амаранта или его жмых, имеет очень хорошие вкусовые и питательные качества. Процесс выращивания кур в амарантовых зарослях состоит из нескольких этапов. Сначала на поле завозят птиц. Для них строят мобильные птичники. Когда растения станут достаточно большими, кур выводят на посевы. Посреди зарослей амаранта в Днепропетровской области будут выращивать кур

Куры ходят по насаждениям, съедают сорные травы, собирают насекомых, подъедают нижние листы амаранта. Птицы не только очищают площадь от сорняков, но и удобряют грунт помётом. Посевы амаранта защищают кур от хищных птиц.

Органические хозяйства, которые не имеют своего животноводческого комплекса и применяют только растительные органические удобрения, считают получение куриного помёта важным фактором в поддержании плодородия почвы и урожайности культур.

Такие хозяйства получают хороший урожай товарного амаранта, так как метёлки с семенами растут высоко и куры им не вредят. В итоге, от объединения выращивания амаранта и кур на выходе получают: куриные яйца и мясо высокого качества, органические удобрения для поля и семена амаранта. Посреди зарослей амаранта в Днепропетровской области будут выращивать кур

Технология непростая (необходимо подвозить корма, воду, убирать с поля яйца, двигать птичники, перемещать ограждения, следить за хищниками всех видов и т.д.) — требует больших затрат труда, но есть стабильный спрос на эту продукцию и рентабельность её производства высока, подытожил Александр Дуда.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео