Назад
Можно ли имбирь при ВИЧ?

Можно ли имбирь при ВИЧ?


Имбирь при болезнях

Многие симптомы при вирусе иммунодефицита (ВИЧ) можно облегчить посредством не только специальных медикаментов, но и при помощи народных средств. Хорошую эффективность в этом случае оказывает корень имбиря, который ещё с древних времён используется народными целителями для профилактики и терапии множества недугов. В каких дозировках употреблять имбирь при ВИЧ, и когда он может навредить — далее в статье.

Можно ли употреблять имбирь при ВИЧ-инфекции?

Корень имбиря по химическому составу поистине уникальный продукт, который содержит свыше 400 ценных для человеческого организма компонентов, оказывающих комплексное воздействие на все внутренние системы.Химия имбиря Он обладает иммуностимулирующим, общеукрепляющим, противовоспалительным, обезболивающим, регенерирующим действием, благодаря чему широко используется для терапии различных заболеваний. В лечении народным средствами корень нередко применяют для поддержания нормального состояния здоровья больного при ВИЧ-инфекции.

Важно! Пряную специю при ВИЧ нужно использовать строго дозировано, исходя из стадии недуга, возможных противопоказаний, возраста человека.

Инфицирование

На протяжении трёх недель после инфицирования, человек не ощущает симптомов опасной инфекции, поскольку антитела на ВИЧ в крови отсутствуют. Однако, период является наиболее благоприятным для применения имбирного корня.

Корень имбиря при ВИЧ инфекции

Продукт даёт возможность укрепить иммунную систему, повысить защитные функции. Употребление пряности на начальной стадии заражения даёт колоссальную стимулирующую поддержку организму и обеспечивает защиту от пагубного воздействия внешних факторов.

При подозрении на инфицирование рекомендуется как можно быстрее ввести в рацион острую пряность. Дозировку специи, форму и частоту её потребления должен назначить квалифицированный врач.

Острая стадия

Наступает спустя три недели после заражения и характеризуется острым ухудшением состояния здоровья человека. Как правило, в это время в крови при помощи соответствующих лабораторных исследований можно определить антитела на инфекцию, однако чаще к подобному анализу не прибегают, так как предполагают другие болезни с характерными симптомами: ОРВИ, грипп, аллергические реакции.

Сдача анализа на ВИЧ

Любые заболевания в острой форме являются противопоказаниями к употреблению имбиря, поскольку специя обладает выраженным стимулирующим действием и способна только ухудшить состояние больного и усугубить развитие болезни. Принимать корень имбиря при острой стадии ВИЧ строго запрещается.

Важно! Острая фаза может наступить гораздо позже, спустя 3 месяца, однако симптомы её аналогичные.

Бессимптомный период

После того как острая фаза завершается, состояние человека нормализуется, а болезненный дискомфорт исчезает. Такой бессимптомный период длится, в зависимости от состояния иммунной системы больного, от 1 месяца до 5–7 лет. В это время не просто можно, но и нужно употреблять имбирный корень в виде чая, настоек, отваров, приправы к блюдам.

Имбирный напиток

Имбирь позволяет защитить организм от негативного воздействия внешних факторов, нормализует работу иммунной системы, улучшает функционирование сердечной и нервной систем, приводит в норму работу всех внутренних органов. Однако, основная польза продукта в этот период состоит и в том, что он позволяет продлить бессимптомную стадию на несколько лет.

Последняя стадия

Последняя стадия характеризуется появлением вторичных заболеваний:

  • генерализованная лимфоденопатия проявляется в виде увеличения всех лимфатических узлов, кроме узлов в паховой области;Лимфоденопатия
  • пневмоцистарная пневмония сопровождается резким повышением температурных показателей тела, сухим затяжным кашлем.Пневмоцистарная пневмония

Больного могут поражать такие заболевания, как туберкулёз, кандидоз, возможно поражение лимфатических узлов саркомой. Применение острой пряности в этот период является целесообразным при отсутствии показаний или побочных реакций.

Имбирь специалисты советуют принимать при кашле, для поддержания иммунитета и защитных функций организма при генерализованной лимфоденопатиии, которая сопровождается потерей аппетита и существенным снижением веса, а также для улучшения общего состояния здоровья. Нельзя использовать корень при повышенной температуре тела. Бесполезным является применение пряности при слабоумии, развитии процессов онкологического характера.

Имбирь при ВИЧ-инфекцииМногие опасаются ВИЧ-инфицированных людей, боясь заражения. Однако вирус не передаётся при поцелуях, дыхании, ласках, кашле, чиханье. Не переносится инфекция и насекомыми, в частности, москитами или комарами.

Противопоказания

  • Применение корня имбиря при вирусе иммунодефицита имеет ряд противопоказаний, к которым относят:
  • любые заболевания в стадии обострения;
  • гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, колит, стоматит, поскольку продукт раздражает слизистую оболочку;
  • повышенное артериальное давление второй и третьей степени;
  • любые высыпания на коже;
  • лихорадка и повышенная температура тела;
  • желчнокаменный недуг, цирроз печени, воспалительные процессы в печени и почках;
  • печёночная и почечная недостаточность.

Важно! Категорически запрещается совмещать приём специи и препаратов, снижающих давление, понижающих уровень глюкозы в крови при диабете второго типа, стимулирующих и регулирующих работу сердечной мышцы.

Рецепты, как употреблять

Отечественным потребителям доступно несколько видов пряной специи:

  1. Имбирь барбадосский, или чёрный. Продукт не нуждается в очистке, поскольку перед реализацией проходит процедуру кипячения.
  2. Отбеленный. Корешок, перед продажей, очищают и вымачивают в растворе извести.
  3. Бенгальский, или ямайский. Считается наиболее качественным и полезным.

Людям, у которых положительная реакция на ВИЧ, рекомендуется использовать бенгальский имбирь, который подвергается минимальной обработке.

Бенгальский имбирь

Непосредственно перед применением корня, необходимо его правильно подготовить:

  • тщательно промыть под проточной водой;
  • тонко очистить от кожуры;
  • замочить в холодной воде на час.

Подобные мероприятия позволят снизить токсичность продукта в том случае, если при его выращивании или хранении использовать химпрепараты.

Знаете ли вы? Самым надёжным методом предотвращения ВИЧ-инфекции при сексе считается применение презерватива.

Употребляют корешок имбиря в различных формах: в виде чая, отвара или настоя, как добавку к блюдам и напиткам. Народная медицина предлагает множество рецептов на основе имбирного корня, которые позволяют укрепить иммунную систему, улучшить состояние больного, снизить болевые синдромы:

  1. Чай. Чтобы приготовить полезный напиток, применяют свежую пряность, которую очищают и измельчают до состояния кашицы. Две столовые ложки заливают стаканом крутого кипятка и настаивают 7–10 мин. Для готовки чая можно применять специю в порошке, которую настаивают в термосе около 2 ч. Чай употребляют 3 раза в день по ½ стакана.Имбирный чай
  2. Отвар. 5 см корня промывают, очищают и измельчают на тёрке. Кашицу заливают 1 л холодной воды, доводят до кипения и томят на маленьком огне в течение 10–15 мин. Напиток процеживают, перед употреблением добавляют немного мёда или лимонного сока для улучшения вкусовых качеств. Пьют напиток по ½ стакана трижды в день, немного тёплым.Имбирный отвар
  3. Имбирный отвар со зверобоем. Для приготовления напитка смешивают 1,5 ст. л. зверобоя с 1 ч. л. имбирного порошка, засыпают в эмалированную посуду, заливают 200 мл кипятка. Отвар размещают на водяную баню и томят на протяжении 30 мин. Употребляют напиток по 1/3 стакана перед приёмом пищи. Свежий отвар готовят каждые два дня.Имбирный отвар со зверобоем
  4. Имбирный чай с шиповником и изюмом. 10 г изюма промывают, измельчают и кипятят 10 мин. Отвар немного остужают, процеживают. 2 ст. л. шиповника смешивают с 1 ст. л. порошка имбиря, заливают 200 мл горячей воды, томят на водяной бане в течение 30 мин. Оба отвара смешивают, и пьют по ½ стакана трижды в сутки, независимо от приёма пищи.Имбирный чай с шиповником и изюмомСимбиоз зверобоя и шиповника усиливает лечебное действие. Зверобой улучшает работу пищеварительной системы, шиповник является незаменимым источником аскорбиновой кислоты.

Укрепить иммунитет, улучшить состояние организма при ВИЧ больным поможет применение корня имбиря. Однако, продукт можно употреблять только в период бессимптомной фазы, со строгим соблюдением дозировки, предварительно проконсультировавшись со специалистом. При этом, наличие сопутствующих недугов является противопоказаниями к использованию пряной специи.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
3 раза уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии