Назад
Особенности употребления мужчинами квашеной капусты


Особенности употребления мужчинами квашеной капусты

Польза капусты

Белокочанная капуста является одним из наиболее распространённых овощных растений, выращиваемых и употребляемых многими народами мира. Такая популярность объясняется в первую очередь доказанной её пользой для человеческого организма. Причём полезные действия способно оказывать не только свежее овощной растение, но и квашеное. Подробнее о благотворном влиянии квашеной капусты на мужское здоровье вы узнаете из статьи.

Химический состав и калорийность

Многие любят капусту не только из-за её вкуса, но и за то, что она малокалорийна как в свежем, так и в квашеном виде. И именно по причине этого факта её советуют употреблять диетологи. Калорийность 100 г квашеного продукта составляет 23 ккал.

Пользу овощного растения обуславливает его богатый химический состав. В первую очередь квашеный продукт ценен большим содержанием аскорбиновой кислоты. При поедании 300 г капусты человек может обеспечить организму суточную потребность в этом веществе.

Знаете ли вы? Капусту весом в 63 кг удалось получить жителю США Скотту Роббу в 2012 году. Обычно кочаны в зависимости от сорта способны достигать максимального веса в 15 кг, а средний вес составляет 2,5 кг.

Также квашеные кочаны богаты витамином А (0,1% /100 г от дневной нормы для человека), В1 (1,3%), В2 (1,1%), В4 (2,1%), В5 (1,9%), В6 (6,5%), В9 (6%), Е (0,7%), К (10,8%), РР (3%). Полезные свойства квашеной капусты Из макроэлементов в них много натрия — в 150 г содержится дневная норма этого элемента. Также присутствуют калий (12% / 100 г), кальций (4,8%), магний (4%), сера (0,9%), фосфор (3,9%).

Квашеное овощное растение способно удовлетворить потребность человеческого организма в таких микроэлементах, как железо (3,3%), марганец (7,6%), медь (9,6%), селен (1,1%), фтор (0,2%), цинк (1,6%), а также в полиненасыщенных жирных кислотах Омега-3 (3,7%) и Омега-6 (0,7%).

В 100 г содержится 1,8 г белков, 0,1 г жиров, 3 г углеводов, 2 г пищевых волокон и 89 г воды.

Свойства квашеной капусты для организма мужчин

Как видим, квашеная капуста является отличным источником витаминов и минералов для человека. Особенно это важно для зимнего периода, когда нет большого количества овощей, фруктов и ягод.

Знаете ли вы? На сегодня известно, что первыми, кто начал готовить кислую капусту, стали китайцы. В документальных источниках описано, что ещё в ІІІ в. до н. э. они вымачивали её в рисовом вине и кормили строителей, работавших над возведением Великой китайской стены.

Польза и лечебные свойства

Одно из главных полезных свойств квашеного продукта — благотворное влияние на работу органов пищеварения. Он способен нормализовать микрофлору и перистальтику кишечника, усиливать аппетит, производить очищающее действие. Квашеная капуста для мужчин Рассол из квашеной капусты рекомендуют пить тем, у кого имеются гастрит с пониженной кислотностью, нарушения желчеотделения, нерегулярные опорожнения кишечника, геморрой, нестабильность работы поджелудочной железы, метеоризм, дисбаланс микрофлоры.

Народная медицина при таких проблемах советует употреблять по половине стакана рассола дважды в сутки до приёма пищи.

Капусту, приготовленную методом квашения, необходимо кушать с целью профилактики сердечно-сосудистых болезней, а также людям, которые уже имеют проблемы в работе сердца и сосудов. Продукт способствует выведению «плохого» холестерина и очищению сосудов.

Овощное растение разрешено употреблять людям, которым поставлен диагноз диабет 1, 2-го типа. Оно не повышает уровень сахара в крови, если приготовлено по рецепту без добавления сахара.

Квашеную капусту включают в некоторые диеты и советуют употреблять тем, кто следит за состоянием своей фигуры и желает избавиться от лишних килограммов. Продукт насыщает организм, но при этом имеет низкую калорийность, а клетчатка способствует естественному его очищению.

Присутствие в блюде витаминов из группы В позитивно влияет на нервную систему и помогает организму преодолеть стресс без вреда для здоровья. Квашеная капуста для мужчин Сок, выделяемый при приготовлении блюда, обладает антисептическим действием. Им можно полоскать горло при болях и воспалениях, рот при кровоточивости или отёке дёсен.

Мужчинам советуют ежедневно в умеренных дозах употреблять закваску, чтобы повысить потенцию и как можно дольше её сохранить. Любителям частых застолий также не помешает кушать этот продукт, поскольку он хорошо снимает симптомы похмелья.

Вред и противопоказания

Несмотря на огромную пользу, квашеную капусту можно кушать не всем.

  • Противопоказан это продукт мужчинам, у которых имеются следующие проблемы со здоровьем:
  • острые формы желудочно-кишечных заболеваний, панкреатита;
  • гипертония;
  • серьёзные болезни сердца, требующие особого питания;
  • повышенная кислотность желудка;
  • отёки, возникающие по причине нарушений в деятельности сердечно-сосудистой системы;
  • болезни почек, при которых запрещено употреблять солёные продукты;
  • камни в жёлчном и почках.

Правила выбора при покупке

Конечно же, пользу может оказывать лишь качественный продукт. Если вы не готовите его самостоятельно, а предпочитаете употреблять тот, который приобретён в магазине или на рынке, то вам необходимо знать, по каким критериям следует его выбирать. Квашеная капуста для мужчин Чтобы помочь вам в этом, мы собрали 7 советов, как правильно выбрать капусту, приготовленную методом квашения:

  1. При приобретении упакованного продукта следует внимательно изучить его состав. В нём не должны присутствовать уксус и лимонная кислота.
  2. На рынке лучше отдавать предпочтение капусте, которая продаётся из деревянной кадки. Её нужно хорошо осмотреть и понюхать. Запах должен быть приятным, а вид аппетитным.
  3. Качественный продукт должен быть бело-золотистым по цвету, возможно, с розовым отливом. Стоит отказаться от приобретения капусты, в окраске которой присутствует серый цвет и любого рода пятна, признаки плесени.
  4. Для качественного рассола характерна тягучесть, небольшая слизистость.
  5. Если предоставляется такая возможность, то продукт следует продегустировать. Приобретать нужно лишь тот, который хрустит при разжёвывании. Мягкость говорит о том, что продукт приготовлен неправильно либо уже несвежий. Твёрдость — о том, что капусту перед приготовлением обдавали кипятком, а значит, ряда полезных элементов в ней уже нет.
  6. Вкус у качественной закваски должен быть свежим, кисло-солёным.
  7. Важно отдавать предпочтение капусте, которая нашинкована крупно. Так в ней сохраняется больше витаминов и минералов.

Важно! Если квашеная капуста приготовлена правильно и хранится при температуре –1…+4°С, то её можно употреблять на протяжении 8 месяцев. Именно в ходе такого временного промежутка она сохраняет свои полезные свойства.

Правила употребления квашеной капусты

Описываемый продукт разрешается употреблять ежедневно, но не превышать 200 г. При превышении нормы возможно развитие негативных последствий — пищевых расстройств, возникновения метеоризма, задержки жидкости в организме.

В каких сферах применяется

Хрустящая закуска со специфическим запахом употребляется как в обыденное время, так и в ходе застолья. Квашеная капуста как закуска Её можно употреблять в чистом виде с добавлением растительного масла, а также добавлять в различные зимние салаты. Квашеная капуста является одним из ингредиентов щей, солянки. Её тушат, подают с гарнирами, кладут в качестве начинки в выпечку и вареники.

Кроме кулинарии, квашеный продукт используют в народной медицине, а также в косметологии для приготовления масок для лица.

Важно! Продлить срок хранения квашеной капусты с сохранением большей части полезных веществ можно путём заморозки. Замороженный продукт пригоден к употреблению на протяжении года.

Итак, квашеная капуста — это вкусный и полезный продукт, который способен оказывать ряд благотворных действий на мужской организм. Однако польза достигается лишь при умеренном употреблении. Перед поеданием следует ознакомиться со списком категорий людей, которым данный продукт употреблять противопоказано.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
27 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии