Назад
Балконное чудо: топ-5 сортов томатов для выращивания в квартире

Балконное чудо: топ-5 сортов томатов для выращивания в квартире


Балконное чудо: топ-5 сортов томатов для выращивания в квартире

Томаты — одни из самых популярных овощей в мире. Их выращивают и в теплицах, и на грядках на всех континентах. Любят помидоры за их отменные вкусовые качества и неоспоримую пользу для организма. Как прекрасно летом лакомиться сорванным с грядки свежим овощем! Зимой его можно купить в супермаркете, но это совершенно необязательно, если у вас в квартире есть тёплый балкон. Селекционеры давно вывели сорта, предназначенные для домашнего выращивания. Сегодня мы предложим вам топ-5 сортов томатов, которые с успехом созреют в квартире.

Балерина

Сорт относится к ранним. Куст может вырасти до 2 м в высоту, поэтому его следует подвязывать к опоре. Требует обязательного и своевременного удаления боковых побегов. Помидоры предназначены для употребления в свежем виде, поскольку сорт относится к коктейльным. Масса одного томата в среднем достигает 50 г. На каждом соцветии вызревает до 6 плодов. Форма овоща грушевидная, окрас кожицы — бледно-красный, глянцевый. С 1 м2 можно получить в среднем около 8 кг овощей.

Томат Балерина

Балконное чудо

Название говорит само за себя. Сорт предназначен для выращивания в домашних условиях, при этом надёжный и проверенный временем. Плоды с сочной, мясистой мякотью, сладкие и ароматные. Масса одного томата достигает 60 г. Цвет кожицы ярко-красный. Подходит для употребления в свежем виде и для переработки. В кисти обычно созревает до 6 плодов. Срок созревания — 3 месяца. Обрезки боковых побегов не требует, зато нужно подвязывать. Самое главное достоинство сорта — то, что овощи отлично дозревают даже в условиях недостатка солнца, без досвечивания искусственным светом. Прекрасная устойчивость к заболеваниям. С одного растения за сезон можно собрать до 2 кг плодов.

Томат Балконное чудо

Баттерфляй

Баттерфляй — гибрид средних сроков созревания. После появления первых ростков до полной спелости проходит около 115 дней. Вид декоративным считается потому, что на высоком кусте томаты располагаются кверху целыми гроздьями. Вкусовые качества плодов отменные. Форма вытянутая, слегка сплюснута. Окрас зрелых томатов малиновый. Средняя масса 30 г. Гибрид относится к десертным, поэтому идеален для употребления в свежем виде. Урожайность высокая, до 5 кг за сезон с одного куста.

Томат Баттерфляй

Балкони Елоу

Этот сорт является довольно распространённым для выращивания на балконе. Куст имеет скромные размеры, во взрослом виде не превышает полуметра, компактный по форме. Томаты вызревают на 100 день после прорастания. На кисти зреет до 10 плодов ярко-жёлтого цвета. Масса одного томата примерно 30 г. Форма круглая, мякоть сладкая, с лёгкой пикантной кислинкой. Подходит для употребления в свежем и переработанном виде.

Томаты Балкони Елоу

Бонсай

Бонсай — идеальный вариант для балконного выращивания, неприхотливый и нетребовательный. При этом очень компактный, до 0,3 м в высоту. Сорт ранний, собирать урожай можно начинать с 85 дня после появления первых ростков. На каждой кисти созревает до 4 ярко-красных, круглых плодов массой до 50 г. Мякоть имеет сладкий вкус с ноткой кислинки. Томаты сорта Бонсай универсального назначения.

Томат Бонсай

А у вас имеется опыт выращивания помидоров в домашних условиях? Поделитесь с нами в комментариях.

Была ли эта статья полезна?
2 раза уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео