Назад
Самые плодовитые сорта жёлтых помидоров: выбираем для рассады

Самые плодовитые сорта жёлтых помидоров: выбираем для рассады


Самые плодовитые сорта жёлтых помидоров: выбираем для рассады

Помидоры — самые популярные овощи для выращивания у дачников. Есть множество сортов, отличающиеся между собой вкусом, цветом, особенностями ухода. Жёлтые томаты считаются более полезными, чем привычные нам красные. В них повышенное содержание полезных веществ, отсутствует кислинка, присущая большинству красных сортов. Сегодня мы расскажем о наиболее урожайных сортах жёлтых томатов.

Достоинства и недостатки жёлтых помидоров

Основные положительные характеристики, которые отмечают дачники, выращивающие жёлтые томаты, это отменный вкус и необычный внешний вид. Они сочные, лишены кислинки, с нежной мякотью, сладкие. Такие томаты содержат повышенное количество витамина А, бета-каротин, витамины группы В, аминокислоты и антиоксиданты. Овощи способны оказывать омолаживающие действие на кожу и организм в целом.

Желтые томаты

Ещё одним достоинством жёлтых томатов является их гипоаллергенность, поэтому их можно употреблять детям и людям, склонным к аллергическим реакциям.

Помимо неоспоримых положительных качеств, есть и недостатки. Основной — то, что они обладают средней, в сравнении с красными томатами, урожайностью.

Самые урожайные сорта и гибриды жёлтых помидоров

Буян жёлтый — сорт среднего срока созревания. Растёт до полуметра в высоту. Подходит для открытого грунта. Урожайность средняя, плоды некрупные формы цилиндра. Вкус сладкий с лёгкой кислинкой. Подходит для употребления в свежем виде. Сорт обладает отличной выносливостью к плохим погодным условиям. Сорванные томаты прекрасно хранятся.

Среднеранний сорт Дина вырастает до 0,7 м в высоту. Подходит для грядок и высадки под плёнку. Плоды оранжевого окраса, круглой формы, среднего размера. Дина обладает высокой урожайностью, как для жёлтых томатов. Прекрасные вкусовые качества позволяют употреблять помидоры как в свежем виде, так и в консервированном. Сорт устойчив к заболеваниям и отсутствию поливов. Период плодоношения достаточно продолжительный.

Рекомендуем узнать об экзотических сортах томатов.

Золотая тёща F1 — раннеспелый гибрид, который подходит для выращивания в теплицах и на грядках. Помидоры круглой формы, оранжевого окраса, среднего размера. Урожайностью гибрид обладает средней. Вкус — приятный и ярко выраженный. Плоды можно употреблять как в свежем, так и в переработанном виде. Томаты не подвержены растрескиванию. Гибрид устойчив к заболеваниям и засухе.

Гибрид Краски F1 созревает очень рано. Плоды мелкие, интенсивной жёлтой окраски, округлой формы, созревают в кистях. Урожайность средняя. Обладает повышенной устойчивостью к большинству заболеваний. Приятный вкус.

Сорт Медовая капля имеет средние сроки созревания. Требует обязательной подвязки, поскольку кусты вырастают в высоту более 2 м. Подходит для культивирования на грядках и в плёночных парниках. Плоды каплевидной формы, очень маленького размера, ярко-жёлтые. Урожайность высокая. Обладают приятными вкусовыми качествами. Идеально подходит для салатов, закусок, маринадов, солений.

А вы любите жёлтые томаты? Может быть, выращиваете какие-то сорта или гибриды на своих грядках? Расскажите нам об этом.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео