Назад
Диета, с помощью которой можно скинуть 5 кг за 3 дня

Диета, с помощью которой можно скинуть 5 кг за 3 дня


Навигация по разделу
Диета, с помощью которой можно скинуть 5 кг за 3 дня
1 комментарий

На сегодняшний день существует огромное количество диет, которые не только эффективны, но и чрезвычайно вкусны. Одним из таких методов является похудение на гречневой крупе. Как именно питаться в эти дни и сколько должна длиться диета, читайте ниже в статье.

Преимущества и недостатки диеты на 3 дня

При помощи этого метода похудения можно не только избавиться от лишних килограммов, но и значительно улучшить состояние организма. Гречневая крупа содержит большое количество полезных веществ и микроэлементов, среди которых клетчатка, йод, фосфор, железо и большой процент белка. Употребление гречки в пищу способствует укреплению ногтей и ускорению роста волос.

Важно! Методика применения гречневой диеты в течение 3 дней отлично подходит для людей, которым нужно сбросить всего несколько килограмм. Диетологи даже советуют проводить на гречке разгрузочные дни раз в месяц, ведь они не приносят вреда здоровью, но эффективно устраняют лишний вес.

Придерживание трёхдневной монодиеты на основе этой крупы в течение 3 дней помогает вывести из организма шлаки и токсины, что положительно влияет на цвет кожи, состояние сосудов и самочувствие человека в целом. Огромным плюсом является также то, что каша с большим содержанием белка хорошо насыщает организм, поэтому чувство голода практически не возникает.

К недостаткам такой диеты можно отнести отсутствие возможности солить пищу, так как это будет замедлять процесс похудения. Также методика похудения не подойдёт людям, которым предстоит напряжённая умственная деятельность. Отсутствие глюкозы в организме в течение 3 дней приводит к небольшой слабости, головокружению и замедлению умственных процессов.

Гречка с сухофруктамиВкус несолёной гречки нравится далеко не всем, но можно насыщать его при помощи кефира или сухофруктов.

Сколько можно скинуть на гречке за 3 дня

Гречка — это один из наиболее диетических продуктов. Её употребляют как спортсмены для набора веса, так и люди во время похудения. Количество сброшенных килограммов напрямую зависит от начального веса человека: это может быть показатель и 2, и 6 кг. Кроме того, на результат влияет подход к выбору продуктов и наличие срывов. Если питание было несбалансированным, а помимо гречки в меню присутствовало большое количество углеводных продуктов, отвес в итоге будет минимальным.

Важно! Если в течение дня предстоит напряжённая работа (как умственная, так и физическая), можно первый приём пищи дополнить сухофруктами или небольшим количеством мёда. В обед и вечером это делать не разрешается.

Как правильно готовить гречку для диеты

Готовить кашу во время разгрузочного периода следует по специальному рецепту:

  1. Залить 0,5 кг крупы 6 стаканами кипятка.
  2. Укутать ёмкость с гречкой плотным полотенцем и оставить настаиваться в течение ночи.
  3. На утро диетическая каша будет готова.
  4. Употреблять её нужно в течение дня, разбив количество пищи на 5-6 порций.
  5. Солить или перчить еду запрещено.

Гречка с кефиромМожно также заливать уже готовую гречку нежирным кефиром. Это поможет разнообразить питание и дополнительно очистит организм от токсинов.

Меню диеты на каждый день

Основной компонент диеты — это в любом случае гречиха, хотя иногда можно позволять себе употреблять дополнительные продукты в первой половине дня. Основных приёмов пищи должно быть три, хотя позволяется также разбавлять их небольшими перекусами, когда разрешено попить чай или кефир. В целом трёхдневная гречневая диета достаточно строгая и требует дисциплины и силы воли от худеющего. Общее меню на три дня выглядит так:

День №1

Завтрак: Выпить 250 мл воды за 20 минут до приёма пищи, что поможет наполнить желудок быстрее и устранить чувство голода. Съесть порцию гречки весом 200 г. Через 20 минут после еды можно выпить чашку зелёного чая без сахара (от кофе на эти три дня нужно отказаться). Обед: Снова употребить 200 г каши (можно добавить зелень, например, укроп или петрушку). За час до ужина выпить 200 мл кефира. Ужин: Съесть 200 г гречневой каши. Через 20 минут после еды можно выпить чашку зелёного чая без сахара.

Прием гречки

День №2

Завтрак: 200 г гречки, залитой нежирным кефиром. Обед: 250 г каши с небольшим количество сухофруктов или кураги (до 40 г). Зелёный чай. Ужин: 150 грамм основного продукта с тёртой морковью (50 г).

Знаете ли вы? Гречка является одним из немногих продуктов, которые невозможно модифицировать. Её развитие проходит без пестицидов и гербицидов.

День №3

Завтрак: 250 г гречки. Стакан нежирного кефира и одна сырая морковь. Обед: 200 г каши. Небольшое яблоко или груша. Ужин: 150 грамм основного продукта. Чашка зелёного чая.

Употребление водыЧтобы похудеть, дополнительно нужно обязательно выпивать не меньше 1,5 л воды в день: это должен быть не чай или какой-то напиток, а именно обычная не газированная вода.

С какими продуктами можно употреблять гречку

Во время диеты можно употреблять 1% кефир без добавок. Не подойдут в этом случае йогурты, закваски или пахты. Эти молочные продукты содержат большой процент углеводов и сахара. Если вы чувствуете очень сильные приступы слабости, то разбавить однообразное питание можно сухофруктами или яблоками. Не следует есть виноград или бананы, так как они очень калорийны. Очень полезно на диете есть грейпфруты, так как для их усвоения организм тратит дополнительные калории.

От чего нужно отказаться на диете

Во время диеты нельзя употреблять в пищу сладости, молоко, газированные напитки. Нельзя заправлять гречку маслом или использовать специи. Это усилит аппетит, и вы съедите большую порцию каши, что значительно уменьшит суточный отвес. Также не стоит экспериментировать с кофе и другими напитками.

Зеленый чайЧтобы похудеть, лучше всего отдать предпочтение несладкому зелёному чаю.

Как правильно выходить из диеты

Стоит уделить особое внимание вопросу выхода из диеты. Если резко вернуться к своему обычному режиму питания, утраченные килограммы возвратятся, возможно даже и с дополнительными. Такие методы похудения очень вредят организму, поэтому нужно собрать всю свою силу воли и худеть без срывов.

Знаете ли вы? Многие считают гречку исконно русским продуктом, хотя на самом деле её родиной является Северная Индия. На Руси она появилась благодаря византийским купцам.

Существует правило: сколько дней длилось похудение, столько должен продолжаться и выход, в течение которого нужно питаться на 600 ккал. Потом нужно прибавлять по 100 ккал в день, начиная с 4 дня после диеты. Дойти нужно до нормы 1400–1500 калорий. Такая постепенная адаптация не будет стрессовой для организма. В период диеты не стоит активно заниматься спортом, так как организм и так достаточно ослаблен.

Видео: правильный выход из диеты

Кому может не подойти такая диета

Эта диета является достаточно строгой, поэтому достаточно часто вызывает слабость, тошноту и даже боль в животе. При наличии таких симптомов от указанного метода похудения лучше отказаться и выбрать что-то менее радикальное.

Рекомендуем почитать о пользе и вреде гречневых хлопьев.

Вообще совершать подбор диеты стоит только по показаниям эндокринолога или диетолога. Также отказаться от такого метода питания стоит людям с диабетом или язвой. К тому же она противопоказана гипертоникам, беременным и молодым мамам, которые практикуют грудное вскармливание.

Консультация с диетологом

Перед началом описываемой диеты стоит решительно взвесить все за и против, чтобы не получить осложнения хронических заболеваний. Если же такой трёхдневный метод питания не противопоказан по состоянию здоровья, подойти к нему стоит с максимальной силой воли, чтобы закончить диету без срывов и привесов.

Была ли эта статья полезна?
288 раз уже помогла
1 комментарий
Анастасия Головина
Анастасия Головина
26.12.2019 в 12:42

На такой диете ноги протянешь

Последние комментарии
Новое youtube видео