Сельское хозяйство Хорватии пострадало от непогоды


Навигация по разделу
back
Назад
Сельское хозяйство Хорватии пострадало от непогоды

От стихийного бедствия в виде града пострадали территории муниципалитета Дежановац и муниципалитета Капела, что в Хорватии.

Согласно отчёту, 26 и 27 июля муниципалитет Капела пострадал от непогоды, а затем от града и штормового ветра, что нанесло значительный ущерб сельскохозяйственным культурам.

Что касается муниципалитета Дезановац, то 26 июля на район Дезановац обрушился сильный град, который также нанёс большой урон сельскохозяйственным культурам и многолетним культурам.

Сельское хозяйство Хорватии пострадало от непогоды

После объявления стихийных бедствий муниципальные комиссии по оценке ущерба от стихийных бедствий теперь обязаны сделать первые сообщения с оценкой общего ущерба. После этого отчёты должны быть переданы в окружную комиссию для оценки ущерба от стихийных бедствий, которая представит сводные данные в Государственную комиссию.

К сведению, весной этого года сельское хозяйство соседней Сербии тоже пострадало от погодных капризов. По причине слишком обильных осадков и высокой относительной влажности воздуха, стали развиваться возбудители разных видов болезней растений.

Сельское хозяйство Хорватии пострадало от непогоды

Так, активизировались возбудители бактериальных и грибковых заболеваний, которые могут приводить к понижению урожайности и ухудшению качества плодов.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео