Правительство Индии развивает сельское хозяйство с помощью искусственного интеллекта


Навигация по разделу
back
Назад
Правительство Индии развивает сельское хозяйство  с помощью искусственного интеллекта

Правительство премьер-министра Нарендры Моди начало использовать искусственный интеллект на экспериментальной основе для сбора урожая и оценки урожайности в рамках своей флагманской схемы Pradhan Mantri Fasal Bima Yoajana. Этот шаг направлен на сокращение затрат на сельское хозяйство при одновременном повышении производительности. Он также обеспечит более выгодные цены для фермеров.

Это значительный отход от традиционного сельского хозяйства, практикуемого в стране с незапамятных времен, который привёл к низкой урожайности и чрезмерной зависимости от муссонных дождей.

А провал муссона в стране часто приводил к упадку сельского хозяйства и самоубийствам фермеров. Но использование передовых технологий, таких как искусственный интеллект, может помочь индийским фермерам минимизировать риски.

Правительство Индии развивает сельское хозяйство с помощью искусственного интеллекта

В феврале 2016 г. премьер-министр Моди запустил программу страхования урожая под названием «Прадхан Мантри Фазал Бима Йоджана». В соответствии с этой схемой фермерам предоставляется полный охват на случай неурожая. Схема охватывает посев, риски прорастания, потерю стоячих культур, потери после сбора урожая, локализованные бедствия и дополнительный охват потери урожая из-за нападения диких животных.

Индийское сельское хозяйство исторически опиралось на традиционные методы, которые приводили к низкой урожайности и неурожаям. Премьер-министр Моди запустил серию схем для внедрения современных методов в сельском хозяйстве, включая вопрос о картах здоровья почвы и помощи при внедрении современных методов полива. Все эти инициативы направлены на удвоение доходов фермеров к 2022 г.

Правительство Индии развивает сельское хозяйство с помощью искусственного интеллекта

Индийские фермеры начали использовать цифровые инструменты для определения того, какую культуру выращивать, а также для выбора пестицидов и удобрений. Согласно отчёту, выгода для индийской экономики от цифровой торговли может вырасти до более чем 500 млрд. долл. к 2030 г. с нынешних 35 млрд. долл.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео