Австралия защитила фермеров от зоозащитников суровым законом


Навигация по разделу
back
Назад
Австралия защитила фермеров от зоозащитников суровым законом

Правительство штата Новый Южный Уэльс (Австралия) приняло закон о «праве на сельское хозяйство», который объявил в июле этого года более жёсткие санкции против действий активистов по защите прав животных и призвал штаты ужесточить свои приговоры.

В Новом Южном Уэльсе закон о праве на сельское хозяйство будет представлен в парламент в ближайшие недели. Он предусматривает лишние свободы до трёх лет и штрафы до 13 433 евро. Сюда также входят новые преступления, такие как «подстрекательство» на ферме.

Более сильно наказуем имущественный ущерб и «освобождение животных» при незаконном вторжении на фермы или в конюшни. Кроме того, фермеры должны быть защищены от жалоб с помощью общей сельскохозяйственной практики в населённых пунктах городов.

Австралия защитила фермеров от зоозащитников суровым законом

Министр сельского хозяйства штата Новый Южный Уэльс Адам Маршалл очень чётко дал понять, что закон направляет активистам сигнал: «Если они вторгаются в крестьянскую группу как группа, выпуская животных из конюшни, они совершают уголовное преступление на срок до трёх лет лишения свободы».

То же самое относится к активистам по защите животных, которые вторгались на фермы, бойни или молочные заводы и нарушали операции там. Президент штата Новый Южный Уэльс Джеймс Джексон рассматривает более жёсткие законы как облегчение для фермеров.

Австралия защитила фермеров от зоозащитников суровым законом

«В дополнение к угрозе биобезопасности, фермерское хозяйство создаёт большую незащищённость среди крестьянских семей и их работников», — сказал Джексон, добавив, что это хорошая новость, что NSW будет иметь самые суровые меры наказания в Австралии в качестве сдерживающего фактора.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео