Армейский червь капитулирует после атаки дронов


Навигация по разделу
back
Назад
Армейский червь капитулирует после атаки дронов

Столкнувшись с нападением армейского червя, компания XAG одна из первых внедрила полностью автономные дроны в некоторых из наиболее пострадавших стран, таких как Замбия, Южная Африка, Вьетнам и Китай, для повышения эффективности борьбы, которая первоначально была ограничена ручным опрыскиванием.

XAG обнаружила, что в наиболее пострадавших странах Африки и Азии отсутствие интеллектуальных устройств, а также уникальные природные привычки червя и недостаток профессиональных знаний фермеров привели к быстрому крупномасштабному заражению.

Химический контроль остаётся одним из наиболее широко распространённых методов сдерживания распространения осеннего червя. Однако большинство фермеров обычно прибегают к традиционным опрыскивателям, и во многих случаях эффект разочаровывает, а фермеры подвергают себя опасности отравления пестицидами.

Новое решение от UAS XAG — операция «Рой дронов» может охватить заражённые пахотные земли и массово убивать вредителей на большой территории. Беспилотники безопасно работают после захода солнца, чтобы уничтожить ночных вредителей, чьё питание наиболее активно в тёмное время суток.

Армейский червь капитулирует после атаки дроновАрмейский червь

Специальный распылительный механизм предназначен для равномерного нанесения пестицидов сверхмалого объёма. Это не только увеличивает воздействие химикатов на армейского червя, но также сокращает использование пестицидов на 30% и сельскохозяйственной воды на 90%.

В Китае, где червь быстро проник в более чем 21 провинцию и заразил почти 600 тыс. га. сельхозугодий, XAG постоянно сотрудничал с международной агрохимической компанией, местными дистрибьюторами и правительством.

Армейский червь капитулирует после атаки дронов

Результат показал, что в провинции Гуанси беспилотники, загруженные низкотоксичным синтетическим инсектицидом, эффективно убивали вредителей и достигли смертности личинок до 98%. В июле этого года в провинции Юньнань команда дронов успешно справилась с вредителем на почти 270 га. пахотных земель.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео