Червь Обама атакует Европу, начав с Испании


Навигация по разделу
back
Назад
Червь Обама атакует Европу, начав с Испании

Червь, названный бразильским словом «оба», что означает лист и «ма», что означает животное, а не бывший президент США Барак Обама, угрожает уничтожить дождевую глину и тем самым нанести ущерб здоровью и плодородию почвы. Это будет стимулировать эффект домино для всей пищевой цепи в Испании.

7 сантиметров в длину, с сотнями глаз вдоль тела, червяк, который был случайно завезён в Испанию из Южной Америки, и теперь в этой европейской стране ставится под угрозу качество почвы. Самые тяжелые последствия наблюдаются в дикой природе.

Червь Обама был найден на рисовых полях в природном парке Альбуфера в Валенсии. Группа SEO/Birdlife Conservation предупредила власти о его появлении на этой неделе.

Червь Обама атакует Европу, начав с ИспанииЧервь «оба» «ма»

Этот хищник питается сухопутными улитками, и в Испании у него нет известных естественных врагов. У него такой неприятный вкус, что птицы отказываются есть его после укуса. Исследователи полагают, что он приехал в Испанию в горшках с экзотическими растениями, привезёнными из Бразилии.

Стабильность почвы под угрозой исчезновения, что увеличивает риск затопления и оползней, а также снижает урожайность.

Червь Обама атакует Европу, начав с Испании

Червь Обама является одним из по меньшей мере шести инвазивных видов латиноамериканского происхождения, обнаруженных в Испании, и следует отметить, что другие европейские страны пережили аналогичные вторжения в последние годы.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
2 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео