Футболки из томатов будут делать во Франции


Навигация по разделу
back
Назад
Футболки из томатов будут делать во Франции

В Нантском регионе (Франция) в настоящее время разрабатывается необычный проект, касающийся использования стеблей томатов.

Как и лианы, стебли томатов могут достигать 15 м. в длину. Как только урожай томатов собран, производители выбрасывают стебли, чтобы освободить место для посадки новых растений.

Ressourceraie, компания, которая специализируется на переработке растений, в сотрудничестве с исследователями из Paris Tech, решила попробовать использовать их, чтобы превратить в одежду!

Этот центр не так давно разработал инновационную технику для извлечения волокон из стеблей, чтобы затем сделать одежду. Soieries de Touraine, один из старейших производителей французских тканей, заинтересовалась проектом. Таким образом, свитера и футболки из помидоров, вероятно, скоро появятся в продаже.

Футболки из томатов будут делать во Франции

Исследователям также удалось изолировать пигменты листьев томатов, чтобы превратить их в зелёную краску, а также в чернила для шариковой ручки. Они надеются перейти к индустриальной стадии в конце года.

К сведению, местное производство томатов во Франции небольшое и оно проходит в период с марта по ноябрь. В остальное время потребности французского рынка полностью обеспечены ввозом импортной продукции.

Футболки из томатов будут делать во Франции

Ведущим производителем томатов в мире является Китай. Это государство производит более 30% от всего объёма томатов в мире (56,3 из 177 млн. тонн), опережая Индию, второго по величине производителя в мире, почти втрое.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео