Фермеры Италии нашли оригинальный способ борьбы с томатной молью


Навигация по разделу
back
Назад
Фермеры Италии нашли оригинальный способ борьбы с томатной молью

Принимая во внимание высокое биотическое давление томатной минирующей моли в агропромышленном комплексе и устойчивость к классическим инсектицидам, используемым для содержания популяций, итальянские фермеры прибегли к биологическому методу её уничтожения.

Несколько компаний, специализирующихся на выращивании столовых томатов в теплицах, начали метод биологического контроля с помощью природного антагониста, Trichogramma brassicae.

Трихограмма представляет собой паразитическое перепончатокрылое насекомое, самки которого откладывают яйца внутри яиц чешуекрылых, а затем их личинки питаются личинкой хозяина. Трихограммы абсолютно безвредны и имеют размеры около 0,5 мм.

Для борьбы использовалась коммерческая формула под названием Trichosafe, распространяемая по всей Италии компанией De Sangosse. Trichosafe состоит из капсулы, содержащей около 3800 живых яиц Trichogramma, которые выводятся в 7 волн, примерно 1 раз в 4 дня.

Фермеры Италии нашли оригинальный способ борьбы с томатной мольюТоматная моль

Предприниматели нижнего Лацио во время биологических контрольных испытаний, проводимых на их фермах, вручную распределяли по 250 капсул на гектар. Никаких химических обработок не проводилось.

Эта оборонительная стратегия доказала свою устойчивость для окружающей среды и затрат для бизнеса; кроме того, это было эффективно: повреждения на томатах после использования трихограммы и бацилл были почти нулевыми.

Фермеры Италии нашли оригинальный способ борьбы с томатной молью

По словам предпринимателей, с этим типом борьбы можно было бы вдвое сократить расходы на борьбу с вредителем; довольные результатом, они предлагают использовать эту стратегию на следующий год.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео