Крупнейший инкубаторий Польши планирует произвести 100 миллионов цыплят

ModernHatch Sztuder & Wocka, самый большой и самый современный инкубаторий на территории Польши, где выводят цыплят-бройлеров, ожидает, что по результатам 2019 г. его производство достигнет 100 млн. птенцов.

Об этом рассказал представитель инкубатория ModernHatch Sztuder & Wocka Марчин Барановский.

«Поэтому планируется, что нашей компании будет принадлежать в своём сегменте около 8% польского рынка», — добавил он. В настоящее время родительское стадо кроссов Росс 308 и Кобб 500 достигает 750 тыс. голов.

Крупнейший инкубаторий Польши планирует произвести 100 миллионов цыплят

По словам Марчина Барановского, компания придерживается тенденции выработки мяса птицы без применения антибиотиков или с их минимальным количеством в ответ на рост запросов потребителей по улучшению благосостояния.

«Особое внимание уделяем минимизации стресса, — заметил он, — потому что стресс, как известно, снижает иммунитет птицы, в свою очередь увеличивает вероятность возникновения бактериологических или вирусных инфекций».

Крупнейший инкубаторий Польши планирует произвести 100 миллионов цыплят

Ранее сообщалось, что по состоянию на 1 сентября текущего года поголовье выращиваемой домашней птицы в Украине составило 254,8 млн. голов. Это на 3,8% больше, чем было на ту же дату 2018 г.

Промышленные предприятия за 8 месяцев этого года увеличили поголовье птицы на 8,1%, если сравнивать с аналогичным периодом 2018 г. — до 126,7 млн. голов.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий