Враг у ворот: Австралия опасается проникновения АЧС через границу

Недавно вирус АЧС совершил путешествие в несколько тысяч километров через океан.

В Восточном Тиморе, расположенном между Индонезией и Австралией, было зарегистрировано более 100 вспышек африканской чумы свиней в личных хозяйствах граждан. Австралия особенно встревожена, потому что вирус сейчас находится менее чем в 700 км. от её границы.

«К концу этого года четверть свиней в мире станет жертвой АЧС, а вакцины и лекарства нет», — предупредила министр сельского хозяйства Австралии Бриджит Маккензи, объявив, что она активизирует управление внешней границей, чтобы предотвратить заражение.

Враг у ворот: Австралия опасается проникновения АЧС через границу

В частности, планируется увеличенные выборки авиапассажиров из районов, охваченных АЧС и использование собак-разведчиков. Министр подчеркнула, что международным посетителям, которые импортировали опасные и незарегистрированные товары, такие как свинина, из инфицированных стран, может быть отказано во въезде в Австралию.

По её словам, около 100 кг. нелегальной свиной продукции обнаруживается каждую неделю на пунктах пограничного контроля. Маккензи сказала, что Австралия выдерживает конкуренцию на международном рынке благодаря свободе от болезней, таких как африканская чума свиней, и это надо беречь.

Враг у ворот: Австралия опасается проникновения АЧС через границу

Тем временем, уже одиннадцать стран Азии затронуты этой болезнью. В Восточной Европе вирус АЧС продолжает вызывать новые вспышки среди диких и домашних свиней.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий