Южноафриканские школы вводят аквапонику в учебные программы

Мир

Президент Южной Африки Сирил Рамафоса призывает школы изучить вопрос об интеграции аквапоники в свои учебные программы, чтобы удовлетворить растущий спрос на практические навыки и продовольственную безопасность. Одна школа в Экурхулени уже внедрила аквапонику в школьные будни.

На специальном пресс-мероприятии в прошлый четверг в Laerskool Kempton Park ученики и преподаватели продемонстрировали, как они используют свою систему аквапоники для того, чтобы не только круглый год поставлять свежие продукты и рыбу для школьных блюд, но ипользуют её как инновационное учебное пособие для основных предметов.

Учителя также отметили, что система аквапоники была особенно эффективной учебной средой и инструментом поведенческой терапии для их учеников с особыми потребностями, которые плохо приспосабливаются к традиционным классным условиям.

Южноафриканские школы вводят аквапонику в учебные программы

Проект Aquaponics в Кемптон-Парке был запущен два года назад INMED в Южной Африке при финансовой поддержке Air Products South Africa. Это последний из трёх школьных проектов по аквапонике с Air Products, и он входит в число почти двух десятков проектов INMED Aquaponics по всей Южной Африке.

Аквапоника — это сочетание рыбоводства и гидропоники в замкнутой симбиотической системе — древняя техника, используемая ацтеками. Она производит зерновые культуры и рыбу круглогодично с урожайностью, значительно превышающей традиционное сельское хозяйство без химикатов и удобрений, при этом значительно экономя водные, энергетические и земельные ресурсы.

Южноафриканские школы вводят аквапонику в учебные программы

Во всём мире INMED превратил аквапонику в инновационный, доступный и упрощённый пакет для людей с ограниченными возможностями и других уязвимых групп населения в регионах, сильно пострадавших от изменения климата.

Аквапоника используется для укрепления продовольственной безопасности, питания, развития навыков и возможностей для получения стабильных доходов. Южноафриканские школы вводят аквапонику в учебные программы

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Статья: Чем отличается кета от горбуши