Украинский производитель получил первый урожай салата на аквапонике


Навигация по разделу
Украинский производитель получил первый урожай салата на аквапонике

Компания «Аква систем органик» (ТМ AQUAFARM) из г. Василькова Киевской области сообщила о получении первого урожая салата, выращенного на аквапонике. Продукция была выращена без применения пестицидов, химических удобрений и примесей.

До этого на ферме уже был получен первый урожай аквапонических томатов. Салат и томаты ТМ AQUAFARM имеют приятный естественный вкус, аромат и являются экологически чистыми.

Кроме овощей, здесь получают и свежую рыбу: тилапию и мраморного сома. К слову, «Аква систем органик» реализует первый в Украине проект по выращиванию рыбы с применением метода аквапоники. Метод состоит в объединении аквакультуры (выращивание рыб) и гидропоники (выращивание растений) в системе рециркуляции воды. Украинский производитель получил первый урожай салата на аквапонике

Выращивание рыбы на ферме имеет циклическую природу и происходит на протяжении всего года в рециркуляционных системах, что исключает влияние внешних факторов. При этом не применяются стимуляторы роста и антибиотики.

В мясе рыбы, выращенной в аквапонике, нет патогенных бактерий, паразитов, радионуклидов и других вредных веществ, которые могли бы быть опасны для человека, так как рыба выращивается в замкнутой системе. По той же причине мраморный сом от компании «Аква систем органик» не имеет запаха тины. Украинский производитель получил первый урожай салата на аквапонике

Компания закупает мальков рыб в Нидерландах, а корм для них — во Франции и Дании.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
4 раза уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео