Brexit ударит по переработке рыбы и сельскому хозяйству Шотландии

Мир

Министр сельского хозяйства Шотландии Фергус Юинг заявил, что Brexit представляет серьезную угрозу для переработки рыбы, поскольку потеря рабочей силы из ЕС поставит под угрозу будущее отрасли.

Министр отметил, что нехватка рабочих, вызванная ограничениями свободы передвижения после Brexit, сделает рыбу и другие шотландские продукты питания уязвимыми из-за более дешёвого импорта.

Об этом Фергус Юинг сообщил в обращении к работникам рыбной и сельскохозяйственной отрасли из стран ЕС, отметив, что правительство Шотландии сделает всё возможное, чтобы помочь рабочим остаться, несмотря на неопределённость в отношении Brexit. Brexit ударит по переработке рыбы и сельскому хозяйству Шотландии

Сейчас переработка рыбы обеспечивает 3800 рабочих мест в Грампиане — административном районе Шотландии, и 58% рабочей силы отрасли приходится на страны ЕС. До 10 000 граждан ЕС заняты в сфере производства продуктов питания и напитков, в то время как в секторе мягких фруктов и овощей работает до 10 000 несезонных и сезонных рабочих-мигрантов.

Более 4500 граждан ЕС работают в шотландской рыбной промышленности, а 21 000 человек работают в шотландском туризме, а это — 11,6% всех рабочих мест в этом секторе. Министр добавил, что Шотландия ценит работников ЕС и страна всё ещё «открыта для бизнеса» для тех, кто планирует приехать сюда. Brexit ударит по переработке рыбы и сельскому хозяйству Шотландии

В то же время Представитель правительства Великобритании заявил, что его будущая иммиграционная система привлечёт талантливых работников: «Не будет ограничения на количество квалифицированных рабочих, которые могут приехать в Великобританию. Маршрут временного работника открыт для всех уровней квалификации и обеспечит наличие у британских работодателей необходимого им персонала, включая сезонных работников».

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши