Банкротства американских ферм в сентябре выросли на 24% до самого высокого уровня с 2011 г. на фоне напряжённости в результате торговой войны президента Дональда Трампа с Китаем и года аномальной погоды.
Производители также становятся всё более зависимыми от торговой помощи и других федеральных программ получения доходов, как показывают данные в докладе Американской федерации фермерских бюро, крупнейшей общенациональной организации фермерских хозяйств страны.
Давление на фермеров подчёркивает тот факт, что ответные тарифы Китая нанесли критический удар по Трампу, поскольку президент вступает в предвыборную кампанию и борется за то, чтобы предотвратить импичмент.
Цифры также указывают на важность «первой фазы» сделки, которую администрация в настоящее время ведёт с Пекином для увеличения импорта сельскохозяйственной продукции в обмен на паузу в наращивании сборов США.
Согласно отчёту, основанному на прогнозах Министерства сельского хозяйства, почти 40% прогнозируемой прибыли фермерских хозяйств в этом году будет приходиться на торговую помощь, помощь в случае стихийных бедствий, федеральные субсидии и страховые выплаты. Это 33 млрд. долл. из прогнозируемого дохода в 88 млрд. долл.
Торговая война и два года подряд неблагоприятных погодных условий потрясли фермеров, которые уже столкнулись с резким падением цен на сырьевые товары.
Недавние банкротства были сосредоточены в регионе Среднего Запада с 13 штатами, ключевом поле битвы на президентских выборах, где зерновые, соевые, свиньи и молочные фермы пострадали от торговых споров. Более 40% или 255 заявок были в регионе.