Тайфуны уничтожили фермы Японии

Тайфуны Hagibis и Faxai разрушили японские фермы, уничтожая посевы и оборудование. Они нанесли ущерб на сумму более 2 млрд. долл. США. Тайфуны прокатились от клубничных ферм Точиги до рисовых полей Чибы, животноводческих ферм Гунмы и яблоневых садов Аомори.

Во многих местах, спустя почти месяц после того, как супер-тайфун Хагибис стал крупнейшим штормом, охватившим Японию за последние 60 лет, фермеры всё ещё пытаются подсчитать точную стоимость с точки зрения потерь урожая и домашнего скота, а также критического ущерба для сельскохозяйственного оборудования и региональной инфраструктуры в промышленности, таких как плотины и ирригационные каналы.

Центральный союз сельскохозяйственных кооперативов опасается, что потери приведут к тому, что многие фермеры прекратят свою деятельность.

Тайфуны уничтожили фермы Японии

«Хагибис нанёс серьёзный ущерб по большей части страны, и министерство поставило это в известность, но мы ещё больше обеспокоены невидимым ущербом», — сказал Кенто Нишихара.

«Некоторые префектуры потеряли весь урожай яблок, апельсинов и винограда, и всё это требует целого года тщательного ухода», — сказал он. «А фермеры потеряли свои тракторы, запасы удобрений, складские здания. Воздействие этого тайфуна будет ощущаться в этом секторе на протяжении многих лет.

Тайфуны уничтожили фермы Японии

«Среднему японскому фермеру 67 лет», — добавил он. «Мы крайне обеспокоены тем, что эта катастрофа станет триггером, и многие фермеры, особенно пожилые, откажутся от сельского хозяйства. Это наша самая большая проблема».

В своей последней оценке финансового удара, нанесённого отрасли, во вторник министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии заявило, что фермеры страны потеряли более 253 млрд. иен, что составляет 2,32 млрд. долл. США.

Тайфуны уничтожили фермы Японии

Эти цифры представляют собой совокупные оценочные потери в результате Хагибиса, который обрушился на центральную Японию 12 октября 2019 г. и охватил восточные районы страны в течение следующих 24 часов, и тайфуна Факсай, который был зафиксирован 9 сентября нынешнего года и пошёл по тому же пути.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
3 раза уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий