Тайфуны уничтожили фермы Японии

Мир

Тайфуны Hagibis и Faxai разрушили японские фермы, уничтожая посевы и оборудование. Они нанесли ущерб на сумму более 2 млрд. долл. США. Тайфуны прокатились от клубничных ферм Точиги до рисовых полей Чибы, животноводческих ферм Гунмы и яблоневых садов Аомори.

Во многих местах, спустя почти месяц после того, как супер-тайфун Хагибис стал крупнейшим штормом, охватившим Японию за последние 60 лет, фермеры всё ещё пытаются подсчитать точную стоимость с точки зрения потерь урожая и домашнего скота, а также критического ущерба для сельскохозяйственного оборудования и региональной инфраструктуры в промышленности, таких как плотины и ирригационные каналы.

Центральный союз сельскохозяйственных кооперативов опасается, что потери приведут к тому, что многие фермеры прекратят свою деятельность.

Тайфуны уничтожили фермы Японии

«Хагибис нанёс серьёзный ущерб по большей части страны, и министерство поставило это в известность, но мы ещё больше обеспокоены невидимым ущербом», — сказал Кенто Нишихара.

«Некоторые префектуры потеряли весь урожай яблок, апельсинов и винограда, и всё это требует целого года тщательного ухода», — сказал он. «А фермеры потеряли свои тракторы, запасы удобрений, складские здания. Воздействие этого тайфуна будет ощущаться в этом секторе на протяжении многих лет.

Тайфуны уничтожили фермы Японии

«Среднему японскому фермеру 67 лет», — добавил он. «Мы крайне обеспокоены тем, что эта катастрофа станет триггером, и многие фермеры, особенно пожилые, откажутся от сельского хозяйства. Это наша самая большая проблема».

В своей последней оценке финансового удара, нанесённого отрасли, во вторник министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии заявило, что фермеры страны потеряли более 253 млрд. иен, что составляет 2,32 млрд. долл. США.

Тайфуны уничтожили фермы Японии

Эти цифры представляют собой совокупные оценочные потери в результате Хагибиса, который обрушился на центральную Японию 12 октября 2019 г. и охватил восточные районы страны в течение следующих 24 часов, и тайфуна Факсай, который был зафиксирован 9 сентября нынешнего года и пошёл по тому же пути.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
3 раза уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Mariya, здравствуйте. Спасибо за комментарий. Жимолость действительно влаголюбива, хорошо растет и даёт крупные плоды при повышенной влажности почвы. При недостатке осадков растения следует поливать, особенно в период налива ягод и роста побегов. Жимолость – куст-долгожитель. При благоприятных условиях и хорошем уходе может плодоносить от 20 до 130 лет на одном месте. Поэтому тщательно выбирайте место для посадки. Лишь несколько видов жимолости съедобны. Один из известных всем несъедобных видов – волчья ягода. Жимолость может цвести весной, летом или осенью, в зависимости от вида. Цветы наполнены нектаром, который привлекает бабочек, ответственных за опыление этого растения. Расцветка цветов изменяется от белого до желтого после успешного опыления. Листья жимолости также съедобны, и их можно употреблять в качестве листового овоща.
Статья: Грунт для жимолости: предпочтения, желательный состав почвы
Статья: Как избавиться от смолы на кедровых шишках
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Вынуждена вас расстроить но если это все такие бактериальная инфекция то её невозможно вылечить:( если она у вас на рассаде появилась, то такой материал далее использовать в качестве посадочного нельзя....лучше приобрести или вырастить новую рассаду уже здорового растения. Если это грибковая болезнь, тоесть таки фитофтороз, можно опрыскать бородоской жидкость 1%, можна использовать фунгициды типа Хом, Скор. такую обработку кстати вы сможете провести на любом этапе выращивания перца. Вобщем самое главное это вовремя обнаружить заболевание, чтобы не допустить его дальнейшего распространения. Предлагаю вам еще почитать вот эту статью, там более подробно сможете прочитать о заболеваниях перца https://fermer.blog/bok/ogorod/perec/vyraschivanie-perca/problemy-perec/2988-bolezni-rassady-perca.html https://fermer.blog/bok/ogorod/perec/vyraschivanie-perca/problemy-perec/problemy-plod-perec/2952-na-listyah-i-plodah-perca-poyavlyayutsya-pyatna.html
Статья: Как вырастить перец Огонёк дома на подоконнике