John Deere и Volocopter создали большие беспилотники для сельского хозяйства

200 кг. может переносить новый большой дрон VoloDrone от John Deere и Volocopter. Впервые увидеть новинку можно будет в Agritechnica в Ганновере.

John Deere и Volocopter представляют первый большой беспилотник, приспособленный для сельскохозяйственного использования в Agritechnica: VoloDrone. Этот VoloDrone полностью функционален и готов к первому использованию.

При возможной полезной нагрузке в 200 кг. беспилотник должен достичь огромной производительности, особенно в сложных условиях эксплуатации, заявляют компании.

John Deere и Volocopter создали большие беспилотники для сельского хозяйства

Компания Volocopter впервые разработала большой беспилотник, оборудованный распылителем от John Deere. При этом компании видят большой потенциал для использования VoloDrone в сельском хозяйстве.

VoloDrone имеет 18 роторов и диаметр 9,2 м. Он имеет полностью электрический привод со сменными литий-ионными батареями. Заряд батареи позволяет увеличить время полёта до 30 мин. VoloDrone может управляться как дистанционно, так и автоматически по заранее запрограммированному маршруту.

John Deere и Volocopter создали большие беспилотники для сельского хозяйства

Устройство оснащено стандартизированной системой крепления, которая позволяет легко устанавливать различные устройства для различных целей. Для защиты растений большой дрон оснащён двумя контейнерами для пестицидов, насосом и распылительной штангой.

Низкие высоты означают, что могут быть достигнуты исключительно высокие показатели производительности до 6 га. в час и улучшено управление распылением.

Из-за более высокой гибкости и контроля GPS также возможны специфические для участка процедуры. Таким образом, VoloDrone станет устойчивой, эффективной и чрезвычайно экономичной альтернативой вертолётам.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий