Фермеры Германии становятся банкротами из-за аномально жаркого лета


Навигация по разделу
back
Назад
Фермеры Германии становятся банкротами из-за аномально жаркого лета

Только сейчас последствия прошлого жаркого лета в Германии дают о себе знать. Снижение доходов и более высокие расходы из-за сильной жары являются основными причинами роста банкротства среди немецких фермеров.

Крайняя летняя засуха 2018 г. стала тяжёлым бременем для агрохолдингов Германии. Анализ поставщика информационных услуг Crifbürgel показывает, что последствия жаркого лета также оказали негативное влияние на показатели состоятельности в сельском хозяйстве.

С января по октябрь 2019 г. 114 компаний из сельского хозяйства должны были подать на банкротство, что на 23,9% больше, чем год назад (октябрь 2018 г.: 92). В целом за год Crifbürgel ожидает до 140 банкротств в сельскохозяйственном секторе, что примерно на 22% больше, чем в 2018 году (114).

Фермеры Германии становятся банкротами из-за аномально жаркого летаПо данным аналитиков в области сельского хозяйства, средний индекс кредитоспособности также имеет более высокий балл 2,44, чем экономика в целом (2,71).

Прямая речь: «Поскольку статистика банкротства отражает, главным образом, прошлое, последствия прошлого лета видны только сейчас, с меньшими доходами и более высокими затратами из-за сильной жары, являющейся основно причиной стремительного банкротства в сельском хозяйстве», — объясняет генеральный директор Crifbürgel Ингрид Риль текущие цифры.

Однако, несмотря на развитие несостоятельности в 2019 г., сельское хозяйство, как правило, является финансово более сильным и более устойчивым, чем экономика в целом, о чём свидетельствует анализ финансовых данных (по состоянию на 19.11.2019). По сравнению с ноябрём 2018 г. количество компаний, подверженных риску несостоятельности, сократилось на 3,9%.

В целом 4856 хозяйств в настоящее время считаются финансово слабыми и, следовательно, имеют повышенный риск несостоятельности. В ноябре 2018 г. их было 5049. Однако в тот же период в экономике наблюдается обратная тенденция. Здесь число компаний со слабым кредитным рейтингом выросло чуть менее чем на 2% до 309 076.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео