Томаты для выращивания в космосе создали учёные из США


Навигация по разделу
back
Назад
Томаты для выращивания в космосе создали учёные из США

Эти новые растения томата не похожи на длинные лозы, которые обычно выращиваются на огороде и в теплицах. Наиболее примечательная особенность — их компактные плоды. Они похожи на букет, цветы в котором заменены спелыми помидорами черри.

Маленькие томаты также быстро созревают, производя спелые плоды, которые готовы к уборке меньше чем через 40 дней.

Создание нового сорта томатов для всех, кто обеспокоен изменением климата. Перенося часть бремени выращивания мировых культур на городские и другие районы, есть надежда, что отчаянное неправильное управление земельными ресурсами замедлится.

Городские сельскохозяйственные системы часто требуют компактных растений, которые можно разместить в стеснённых условиях или в штабелях, например, в многоуровневом фермерском хозяйстве на складах или в переделанных контейнерах для хранения.

Томаты для выращивания в космосе создали учёные из СШАПомидоры содержат хром, способствующий быстрому насыщению и предупреждающему приступы голода.

Липпман и его коллеги создали новые помидоры, отрегулировав два гена, контролирующие переход к репродуктивному росту и размеру растения, гены SELF PRUNING (SP) и SP5G, которые привели к тому, что растение перестало расти, но раньше цветло и плодоносило.

Видео: Томаты для выращивания в космосе создали учёные из США

Команда Липпмана недавно обнаружила ген SIER, который отвечает за длину стеблей. Мутация SIER с помощью инструмента редактирования генов CRISPR и комбинирование его с мутациями в двух других цветущих генах создали более короткие стебли и очень компактные растения.

Прямая речь: «Я могу вам сказать, что учёные НАСА проявили некоторый интерес к нашим новым помидорам», — сказал он.

Хотя первый корабль на Марс, вероятно, не будет иметь своей собственной фермы, астронавты могут освоить сельское хозяйство с помощью урбанизированных космических томатов.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео