В Германии закрываются скотобойни


back
Назад
В Германии закрываются скотобойни

В последние годы закрылись скотобойни в Дрездене, Хемнице и Наунхофе, Саксония (Германия). Теперь на очереди Альтенбургская бойня, которая больше не будет принимать свиней. Свиноводы должны везти своих животных в Вайсенфельс в Саксонии-Ангальт.

Согласно отчёту MDR, это увеличивает затраты для фермеров. По словам телекомпании, специальные транспортные компании всё труднее найти. Также будут внесены изменения в Указ о транспорте, который включает более строгие правила для перевозки скота.

Джулиана Бергманн из Ассоциации фермеров региона подозревает, что скотобойни централизованы по соображениям стоимости. Отчасти это связано с ужесточением требований, которые скотобойни не смогли выполнить.

В Германии закрываются скотобойниДиетологи советуют съедать не более 200 г. свинины в день.

После прекращения операций в Альтенбурге в Саксонии и Тюрингии не будет крупных скотобоен. На завод Tönnies в Вайсенфельс в Саксонии-Анхальт свиньи из Восточной Саксонии также будут прибывать из пограничного района с Польшей.

Без Вайсенфельса единственным выходом было бы отправляться в Баварию, Гессен или Нижнюю Саксонию, где находятся действующие бойни.

А вот государственная фермерская ассоциация уже говорит о «стремлении к регионализму». Поскольку после того, как свинья в Тонни была разделана, заводчик больше не имеет никакого влияния на то, находится ли она в регионе и продаётся ли мясо здесь.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео