Африканские животноводы адаптируются к климатическим изменениям


Навигация по разделу
back
Назад
Африканские животноводы адаптируются к климатическим изменениям

Основная часть животноводства в Южной Африке происходит в дикой природе, в основном, в биомах саванн, пастбищ и кару. Эти три области составляют 93,5% от общей площади выпаса скота в стране. Южноафриканские фермеры должны корректировать свои подходы к сельскому хозяйству, учитывая климатические изменения, считают учёные.

По словам доктора Луи дю Пизани, национального менеджера по производственным консультациям и развитию в Национальной ассоциации производителей шерсти (NWGA), для животноводов важно быть в курсе реальности изменения климата и его возможного влияния на их сельскохозяйственную деятельность.

По его словам, Южная Африка состоит из 121 млн. га. земли, в том числе 91,3 млн. га. дикой природы. Прямая речь: «Фермеры должны быть креативными, инновационными и приспосабливаться к изменению климата, если они хотят выжить и процветать. Изменение климата — это реальность».

По словам Ду Пизани, в средствах массовой информации было много «мрачных историй» об изменении климата. Тем не менее, было дано не так много советов для животноводов.

Признаки заключались в том, что в последние годы среднегодовая температура в Южной Африке увеличилась примерно на 1°С.

Если овца упадёт на спину, тто может погибнуть через некоторое время, так как самостоятельно перевернуться не в силах.

Последние научные наблюдения также показали незначительное уменьшение количества осадков в осенние месяцы в центральной и северо-восточной частях страны, в то время как общее годовое количество осадков существенно не изменилось, сказал он.

Также было отмечено, что среднее количество дождливых дней в году уменьшилось в центральных и северо-восточных районах.

Прямая речь: «Если общее количество осадков осталось прежним, но количество дождливых дней уменьшилось, логично, что интенсивность осадков увеличилась и что влажные периоды становятся более влажными, а сухие периоды — более сухими.

Таким образом, прогнозирование более экстремальных погодных условий, похоже, происходит, и фермеры должны учитывать это в своих планах управления», — сказал Дю Пизани.

Так, с начала 1800-х гг. концентрация углекислого газа в атмосфере Земли возросла с 275 частей на миллион (ч./млн.) до более чем 400 ч./млн., и она всё ещё возрастает.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео