Сектор животноводства Австралии к 2030 году может потерять до 3,2 млрд. долларов, если не будет соответствовать изменяющемуся отношению потребителей к благополучию животных.
Об этом сообщила менеджер по взаимодействию с общественностью государственного австралийского органа Meat & Livestock Australia Жаклин Баптиста на встрече Федерации фермеров Виктории, посвящённой пропаганде красного мяса и борьбе с растущим веганским движением, состоявшейся на этой неделе в Дарнуме, штат Виктория.
- Ирландские овцеводы протестуют против «дикого снижения цен»
- Снижение цен на баранину «уничтожает доходы овцеводов» Ирландии
- Овцеводческий сектор Великобритании готовится к беспошлинному импорту из Австралии и Новой Зеландии
- Мировые цены на молочные продукты показывают устойчивый рост
- Канадский молочный гигант приобрёл крупную британскую компанию по производству молочных продуктов
Баптиста рассказала более 30 фермерам, занимающимся выращиванием мяса, овец и молочных продуктов, что причиной прогнозируемых к 2030 году 84 процентов убытков в размере 3,8 млрд. долларов США, является неприспособленность фермеров к изменяющимся отношениям потребителей и напрямую связаны с проблемами благосостояния животных.
«Мы не можем изменить то, что люди предпочитают кушать, предпочитают ли они овощи или красное мясо — это чей-то индивидуальный выбор, и мы полностью уважаем это», — сказала Баптиста. Жаклин Баптиста призвала фермеров "говорить честно, гордо и прозрачно" о своём бизнесе.
«У каждого есть возможность пообщаться с потребителями и рассказать историю экологически чистого и, в основном, семейного животноводства — по крайней мере, в Австралии насчитывается 100 000 производителей красного мяса», — сказала менеджер Meat & Livestock Australia и добавила, что индустрия должна найти такой способ доставки своего красного мяса, «который хотят люди».