Канадский молочный гигант приобрёл крупную британскую компанию по производству молочных продуктов

Мир

Канадский молочный гигант Saputo объявил о завершении сделки по приобретению британской фирмы Dairy Crest по цене 6,20 фунтов стерлингов за акцию в рамках сделки, оценивающей бизнес в 975 миллионов фунтов стерлингов (1,12 миллиарда евро).

В заявлении Saputo говорится, что это приобретение позволяет ему «расширять своё международное присутствие и выходить на рынок Великобритании, приобретая и инвестируя в устоявшегося и успешного игрока отрасли с солидной базой активов и опытной управленческой командой».

Компания Dairy Crest, которая производит и продает сыр под такими брендами, как Cathedral City, Clover, Country Life и Frylight, в прошлом году получила выручку в размере 456,8 млн фунтов стерлингов (526,8 млн евро). В Saputo сообщили, Dairy Crest может похвастаться «привлекательной платформой», которая соответствует его собственной стратегии роста. Канадский молочный гигант приобрёл крупную британскую компанию по производству молочных продуктов.

Приобретение было профинансировано за счёт средств, привлечённых в рамках новой банковской срочной кредитной линии, и было осуществлено в соответствии с санкционированной судом схемой соглашения в соответствии с Законом о компаниях Великобритании 2006 года.

Saputo Inc. является канадской молочной компанией со штаб-квартирой Монреале, основанной в 1954 году семьей Сапуто. Канадский молочный гигант приобрёл крупную британскую компанию по производству молочных продуктов.

В настоящее время Saputo производит, продаёт и распространяет широкий спектр молочных продуктов, включая сыр, жидкое молоко, молоко и сливки с длительным сроком хранения, кисломолочные продукты и молочные ингредиенты. До приобретения Dairy Crest в Saputo Inc. работало свыше 12 800 сотрудников.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии