Рост производительности в животноводческой отрасли сельского хозяйства США за период с 1993 года эксперты называют поразительным.
По данным Карла Зулауфа, экономиста из Университета штата Огайо, производительность свиноводства выросла на 68%, в то время как прирост в молочных и бройлерных хозяйствах вырос на 44% и 43% соответственно, производство говядины подскочило на 17%, а производство яиц — на 13%.
- Австралийский сектор животноводства может крупно потерять, если не улучшит благополучие животных
- Непростая задача для животноводов Намибии
- Во Вьетнаме приступили к возведению крупной животноводческой фермы
- Британское приложение для оцифровки мирового животноводства
- Евросоюз осуществит проверку российской системы контроля продукции животноводства
«В простейшем случае производительность возрастает, когда производится больше продукции с использованием одного и того же базового стада или когда тот же результат производится с меньшим базовым стадом. Молочные продукты иллюстрируют первое, так как больше продукции поступает из основного стада, которое мало изменилось.
Говядина иллюстрирует последнее, поскольку примерно такое же производство происходит из более мелкого стада», — рассказал Карл Зулауф.
Также экономист отмечает, что в период с 1993-1997 по 2014-2018 года «молочное поголовье» в США сократилось на 4%, а производство молока выросло на 38%.
- Вологодские животноводы — в глубоком отчаянье
- Австралийский сектор животноводства может крупно потерять, если не улучшит благополучие животных
- Животноводческая ферма обратилась за помощью после кражи 3-х недельного кролика
- Херсонская область отказывается от животноводства
- Томские животноводы выбились в лидеры производства
Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, в 1993 году на 9,7 миллиона молочных коров в среднем приходилось 15 554 фунтов молока. В 2018 году в стране насчитывалось 9,4 миллиона коров, которые производили в среднем 23 173 фунтов молока.
Производители свиней также показали аналогичный рост производительности. В 1993 году на одну свинью приходилось 8,25 поросят. В прошлом же году это число возросло до 10,7 поросят, то есть прирост на 30%.