Непростая задача для животноводов Намибии


Навигация по разделу
back
Назад
Непростая задача для животноводов Намибии

Сельскохозяйственный союз Намибии (NAU) вчера, 16 мая заявил, что фермерам придётся платить больше, чтобы содержать скот до следующего сезона дождей.

В заявлении НАУ говорится, что уровень агроинфляции, который повысился на 4,4% в годовом исчислении, привёл к росту затрат на ресурсы.

Уровень агроинфляции — это среднее увеличение корзины ресурсов, используемых в животноводстве и растениеводстве. Стоимость содержания скота выросла из-за цен на корма, которые увеличились на 8,5% за первые три месяца этого года.

Общая стоимость капитальных проектов вокруг фермерских хозяйств увеличилась на 6,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в то время как 6,5% стоимости ресурсов было увеличено ценой топлива. Непростая задача для животноводов Намибии

В заявлении также сообщается, что с ростом уровня смертности скота фермеры, для предотвращения финансовых потерь, как ожидается, будут сокращать его поголовье. В первом квартале 2019 года фермеры продали с аукциона 7 941 коров.

На мясных и молочных фермах сильно сказывается стоимость кормов, расходы на которые в годовом исчислении увеличились на 23%. Затраты на корма в молочном животноводстве составили 32,8% от общего прироста, тем не менее, цены на молоко на ферме не изменились. Непростая задача для животноводов Намибии

Заявление NAU также подтвердило отчёт Агрономического совета Намибии на прошлой неделе о том, что страна столкнётся с нехваткой белой кукурузы на местном рынке в течение сезона 2019/20 гг., не менее чем на 14 500 тонн.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
2 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео