Испанские садоводы выкорчёвывают плантации хурмы

7 комментариев

Смешные цены (0,08-0,10 евро/кг.) заставляют фермеров Испании отказываться от сбора хурмы, потому что собирать её больше не выгодно экономически. Мноие садоводы избавляюся от своих садов, вырубая и выкорчёвывая деревья.

Прямая речь: «Никто не обращает на нас внимания; организации-производители, созданные для защиты производителя и агрегирования предложения, оказываются ловушками, поскольку они служат крупномасштабному распространению и политике.

Ко всему этому мы добавляем вторжение товаров из-за границы (особенно из Южной Африки) некоторых фруктов и овощей и фитосанитарные ограничения с точки зрения использования эффективных пестицидов для борьбы с некоторыми коварными вредными организмами.

Видео: Испанские садоводы выкорчёвывают плантации хурмы

Ситуация становится ещё более драматичной и безвыходной» — говорит один из пострадавших садоводов.

За прошедшие годы, учитывая большой интерес России и Северной Европы к испанской хурме, площади, предназначенные для этой культуры, значительно увеличились. В настоящее время более 15 тыс. га. заняты хурмой. Фактически, многие фермеры решили переустроить свои земли, в основном цитрусовые рощи, посадив крупные плантации хурмы.

Увеличение площади выращивания хурмы вызвало насыщение на рынках, концентрацию предложения, с последующим снижением продажных цен. Эта ситуация повлияла на всех производителей, поскольку, особенно в этой кампании, они видели, что за их продукт платят всё меньше и меньше, до чуть менее 0,10 евро/кг. в последние недели.

Видео: Испанские садоводы выкорчёвывают плантации хурмы

Сбор урожая был завершён в течение месяца, но сейчас в садах часто можно увидеть экскаваторы, которые выкорчёвывают насаждения. Другие же фермеры избавляются от деревьев с помощью бензопилы.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
31 раз уже
помогла
7 комментариев
Александр Александров Александр Александров 24.02.2020 в 13:40 Ответить
А на видео плоды граната, по-моему....
Наталья Ерохина Наталья Ерохина 16.02.2020 в 15:13 Ответить
Если хурма вяжет рот, положите ее в морозилку, как замерзнет, выньте ее и как слегка растает можно есть, не нравится чуть размороженная, ешьте размороженную, она будет сладкой.
Steel Balls Steel Balls 16.02.2020 в 07:28 Ответить
Хрень эта ваша хурма. Никакого вкуса, только во рту вяжет. Пусть корчуют, разрешаю.
Vasiliy Pupkin Vasiliy Pupkin 06.02.2020 в 00:08 Ответить
То есть у нас её по 15 рублей должны продавать? Ну да, кто ж её по 150-200 рублей покупать будет при таком раскладе?
Василий Кудинов Василий Кудинов 05.02.2020 в 06:29 Ответить
У нас импортная не ниже 180-200 руб. Это ж какая наценка?
Алексей Шатрыкин Алексей Шатрыкин 05.02.2020 в 06:08 Ответить
Эх... а у нас в магазине хурма из Израиля по 200+ руб/кг лежит :( Самая дешёвая по 80 руб/кг но там такая, что на неё даже смотреть не хочется.
на хурму не смотреть надо, а попробовать
Добавить комментарий