Министерство сельского хозяйства Миннесоты добавило 6 новых видов сорной травы в государственный список вредных сорняков. В списке они подразделяются на четыре категории: «Запрещённая ликвидация», «Запрещённый контроль», «Ограниченный» и «Специально отрегулированный». Также в этом документе определяется, как необходимо контролировать уровень их роста.
Являясь ведущим агентством по регулированию вредных сорняков, Министерство по рекомендациям Консультативного комитета по ядовитым растениям, обновляет этот государственный список раз в три года.
Шесть новых видов, добавленных в список:
- Жимолость японская (Lonicera japonica);
- Богемский горох (Polygonum x bohemicum);
- Сибирский горох (Caragana arborescens);
- Европейская ольха (Alnus glutinosa);
- Клён обыкновенный (Acer platanoides);
- Крылатый горящий куст (Euonymus alatus).
Также указаны три вида, которым изменили категории:
- Японский узелковый (Polygonum cuspidatum);
- Гигантский узловатый (P. sachalinense) – эти два растения переместили из «Специально отрегулированный» в категорию «Запрещённый контроль»;
- Дерево Небес (Ailanthus altissima) – было перенесено из «Запрещённого контроля» в «Запрещённую ликвидацию».
Растения, внесённые в этот перечень, могут быть вредными для здоровья населения, окружающей среды, дорог общего пользования, сельскохозяйственных культур, домашнего скота или другого имущества. Существуют ограничения на их продажу, транспортировку, рост или распространение.
- Ранее мы писали, как избавиться от сорняков на газоне, их виды и методы борьбы.
- Ведущие специалисты Новосибирского аграрного университета на днях оформили патент на своё уникальное изобретение, которое наверняка пригодится всем аграриям, уставшим бороться с сорными растениями на своих угодьях.
- В процессе проведения рабочего собрания на базе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области представители администрации региона заверили, что в текущем году на борьбу с сорняками будет затрачена существенная денежная сумма.