«Пытаясь сократить использование средств защиты растений, Франция намерена вдвое больше работать над разработкой методов «биоконтроля». Страна стремится разработать благоприятные правила для отрасли на европейском уровне», – сообщает EURACTIV Франция.
Техника защиты растений, известная как биологический контроль, использует естественные механизмы, такие как хищные насекомые, которые поражают паразитов и грибковые бактерии, а также вещества, полученные из природных растений, животных или минералов.
И хотя биоконтроль ни в коем случае не является чудесным решением для сокращения фитосанитарных продуктов, он должен внести существенный вклад в это.
Развитие сектора было поставлено во главу политической повестки дня на шестых ежегодных совещаниях по биоконтролю, которые состоялись 21 января в Париже.
Министр сельского хозяйства Дидье Гийом пообещал план развития сектора, который будет включать меры поддержки на следующие 5 лет.
Ускоренное развитие этого сектора произошло не случайно. Данные о продажах пестицидов, опубликованные в 2018 году, кажутся контрпродуктивными, учитывая, что Франция намерена сократить вдвое использование пестицидов к 2025 году.
Министр экологии Элизабет Борн также назвала это «сельскохозяйственной моделью, которая на сегодня себя полностью изжила».
- Напомним что ранее Франция разочаровалась в озимой пшенице, но паралельно с этим собрала рекордный урожай сои.
- Стало известно что с июля 2020 года в Швейцарии будут запрещены некоторые растительные пестициды.
- Ранее мы также сообщали о том, что Французские фермеры возмущены ограничениями в использовании пестицидов.