Франция разочаровалась в озимой пшенице


Навигация по разделу
back
Назад
Франция разочаровалась в озимой пшенице

Площадь возделывания озимой пшеницы во Франции сократилась до самого низкого уровня за 19 лет. По сравнению с прошлым годом спад составляет не менее 10%, или около 500 тыс. га. Причиной обвала посевов являются обильные осадки прошлой осенью.

Посевная площадь озимой пшеницы под урожай 2020 г. составляет всего 4,47 млн. га. В прошлом году французские производители зерновых посеяли 4,97 млн. га пшеницы. Как и в Великобритании и части Германии, во Франции осенью выпал сильный дождь, что значительно повлияло на урожай пшеницы и ячменя.

Французское министерство сельского хозяйства подсчитало в декабре, что посевная площадь пшеницы в 2020 г. сократилась на 5%. Однако инвесторы и аналитики ожидали двузначного снижения. После праздников, после улучшения погодных условий, фермеры засеяли около 120 тыс. га. Тем не менее, это было намного меньше, чем ожидалось французским министерством сельского хозяйства в декабре.

У славян пшеничные зёрна символизировали достаток и счастливую жизнь.

Новый урожай французской пшеницы в 2020 г. первоначально оценивался в 33,3 млн. тонн после 39,5 млн. тонн пшеницы, собранной в прошлом году.

Пока французская аналитическая компания Sigma Conseil подсчитала, что к 2020 г. урожайность составит 7,45 тонны с гектара, что является средним показателем за последние годы, но добавила, что слишком рано прогнозировать влияние проблем с посевом на урожайность.

В этом году французская аналитическая компания Strategy Grains оценила площадь уборки пшеницы в Европе менее чем в 23,2 млн. га. Это будет на 600 тыс. га. меньше, чем во время сбора урожая 2019 г.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
3 раза уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео