Новости из Куала-Лумпура. На этой неделе фьючерсы на пальмовое масло производства Малайзии потерпели убыток после новостей в Индии о том, что страна возобновляет закупки этого товара после введения продолжительного ограничения.
Цены понизились из-за опасения понизившегося экспорта из Индии, а также малого потребления пальмового масла Китаем, поражённом вирусом. Однако после продолжительного снижения цен, специалисты заявили, что экспорт Малайзии с начала февраля вырос в среднем на 10% в сравнении с предыдущими месяцами, что дало возможность ценам восстановиться.
В это же время Нью-Дели выдал лицензию на импорт более 1 млн тонн рафинированного пальмового масла из Индонезии. Цены на этот продукт зависят от цен на конкурирующие пищевые масла, например, соевое, поскольку эти товары делят доли мирового рынка.
Между тем, Малайзия рассчитывает полностью реализовать свою программу по производству биодизеля в 2020–2021 годах и рассчитывает, что эта отрасль будет поглощать 1,06 млн. тонн пальмового масла в год, сообщили в четверг в Министерстве первичной промышленности Малайзии.
Читайте также:
- Китай планирует закупить дополнительно 1,9 млн. тонн пальмового масла у Малайзии в течение следующих пяти лет и инвестировать не менее 2 млрд. ринггитов (480 млн. долларов США) в завод по производству биоструйного топлива, сообщило министерство первичной промышленности Малайзии в четверг 25 апреля.
- По итогам января текущего года в стране снижены сезонные объёмы производства пальмового масла с 3,9 млн тонн в декабре до 3,6 млн тонн в январе.
- Малазийский совет пальмового масла прогнозирует ценовую стабильность на пальмовое масло в текущем году на уровне 565 долларов США за тонну.