Китай увеличит импорт малазийского пальмового масла и инвестирует в завод по производству биотоплива

Мир

Китай планирует закупить дополнительно 1,9 млн. тонн пальмового масла у Малайзии в течение следующих пяти лет и инвестировать не менее 2 млрд. ринггитов (480 млн. долларов США) в завод по производству биоструйного топлива, сообщило министерство первичной промышленности Малайзии в четверг 25 апреля.

Совместные планы изложены в Меморандуме о взаимопонимании, подписанном в Пекине между Торговой палатой Китая по продуктам питания и собственным продуктам и Советом пальмового масла Малайзии в Пекине, говорится в заявлении министерства.

Также в Меморандуме о взаимопонимании зафиксирована договорённость о совместной работе по использованию китайского иаюня в торговле пальмовым маслом после одобрения Центральным банком Малайзии. Китай увеличит импорт малазийского пальмового масла и инвестирует в завод по производству биотоплива

На сегодня Китай является третьим по величине покупателем пальмового масла Малайзии. В прошлом году Пекин импортировал из Малайзии 1,9 миллиона тонн продукта. В настоящее время Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад находится в Пекине для участия в форуме, посвящённом инициативе Китая «Пояс и дорога».

Малайзия, для поддержания цен, стремится сократить собственные запасы пальмового масла, которые в декабре прошлого года достигли максимума за последние 19 лет. Китай увеличит импорт малазийского пальмового масла и инвестирует в завод по производству биотоплива

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Статья: Чем отличается кета от горбуши