Вьетнам: решение проблемы палящего солнца над малиной


Навигация по разделу
back
Назад
Вьетнам: решение проблемы палящего солнца над малиной

Фермеры придумали методы защиты малины от изменчивого климата.

Внедрение ATIGA поставило под угрозу сахарную промышленность Вьетнама.

Согласно соглашению Ассоциации государств Юго-Восточной Азии о торговле (ATIGA) внутренняя цена на сахар во Вьетнаме будет снижена на 15-20%, чтобы конкурировать с импортным сахаром. Это негативно скажется на отечественном сахарном бизнесе. Многие мелкие сахарные заводы окажутся на грани закрытия.

Вьетнам: решение проблемы палящего солнца над малиной

По словам премьер-министра Нгуена Суана Фука, усугубляет проблему неэффективная борьба с контрабандой сахара и низкая цена на сахар в соседнем Тайланде. Текущая стоимость производства сахара во Вьетнаме, примерно, на 4-8 долл. выше, чем в Таиланде.

По прогнозам VSSA, производство сахара в стране сократится на 17,5%. Спасти ситуацию может переориентирование сахарной промышленности на создание возобновляемой энергии из отходов тростника. Местные сахарные заводы могут обеспечить около 40% целевого показателя производства возобновляемой энергии.

Вьетнам: решение проблемы палящего солнца над малиной

Однако для увеличения инвестиций в производство энергии из биомассы и поддержки сахарной промышленности необходима более высокая субсидируемая цена на электроэнергию. Примерно, 9,35 цента. Для сравнения: восемь сахарных заводов Вьетнама, подключенных к сети, продают электроэнергию по 5,8 цента за кВтч, что намного ниже, чем в Таиланде и на Филиппинах. Премьер-министр пообещал, что будут предприняты все меры для усовершенствования сахарной промышленности страны и поддержки производителей.

Мировое первенство по выращиванию малины принадлежит России. Второе и третье место соответственно занимают Сербия и США.

12 февраля Европейский парламент официально проголосовал за ратификацию Соглашения о свободной торговле (EVFTA). ЕС предоставит Вьетнаму квоту на 10 тыс. т белого сахара и 10 тыс. т продуктов, содержащих более 80% сахара.

Читайте также:

  • Бразилия ожидает, что правительство Китая не будет продлевать определённые импортные тарифы на сахар, сообщил представитель министерства сельского хозяйства Бразилии.
  • Разработка первого в мире робота для сбора малины набирает обороты. Британский стартап Fieldwork Robotics нацелен на производство в Великобритании в следующем году и получение дополнительных инвестиций в размере 1 млн. фунтов стерлингов.
  • Ожидается, что в 2019-2020 гг. мировое производство сахара будет меньше, чем в предыдущем году.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео