Пастырь Бусири спасает президента Зимбабве


Навигация по разделу
back
Назад
Пастырь Бусири спасает президента Зимбабве

Скандальный проповедник Малави Шеферд Бусири собирается поставлять Зимбабве 250 000 тонн хлеба после заключения сделки с местными мельниками, это было объявлено вчера.

Бусири будет поставлять хлеб через свою компанию Shepherd Bushiri Investment (SBI), которая подписала соглашение с Ассоциацией производителей зерна в Зимбабве (GMAZ). В опубликованном заявлении говорится, что хлеб будет импортирован из Малави.

Пастырь Бусири спасает президента Зимбабве

«Все необходимые материально-технические меры приняты, и на следующей неделе будет поставка зерна», – заявил представитель Бусири Кия Кантумойя в своём заявлении. Представитель GMAZ Гарикай Чаунза подтвердил сделку, заявив, что надеется импортировать 80 000 тонн хлеба из SBI.

Мука – единственный продукт, не противоречащий ни одной религии мира.

«Мы только что подписали соглашение с компанией, которая является одним из трёх наших поставщиков зерна, и мы надеемся привезти его в страну. Из них 80 000 тонн хлеба», – сказал Чаунза.

«Мы подписали эту сделку, несмотря на то, что нам не удалось получить кредитные письма от банков», – добавил Гарикай.

«Ещё раз мы хотели бы поблагодарить правительство за то, что оно позволило нам принять схему импорта зерна, которую мы реализуем, чтобы дополнить усилия администрации по обеспечению национальной продовольственной безопасности».

Пастырь Бусири спасает президента Зимбабве

Зимбабве сталкивается с серьёзной нехваткой муки с конца прошлого года после того, как в течение сельскохозяйственного сезона 2018/19 гг. страна страдала от засухи. Правительство изо всех сил пытается импортировать необходимые запасы хлеба из-за нехватки иностранной валюты.

Зимбабве импортирует хлеб из Южной Африки, Уганды, Танзании и Мексики.

Читайте также:

  • По результатам уборки урожая, обнародованным правительством Туркменистана 5 июля этого года, было получено 1,65 млн. тонн зерна. Но, как сообщает ресурс «Хроника Туркменистана», эта цифра сильно завышена и на самом деле аграрии собрали только 845 тыс. тонн. По прогнозам корреспондентов ХТ, этого количества зерна должно было хватить на первое время, но уже сейчас в стране наблюдается дефицит муки.
  • Черёмуховая мука — продукт, почти неизвестный украинскому покупателю, тогда как европейские заказчики разыскивают его по всей Украине. Но выпускает такую муку единственный на всю страну производитель из Первомайска Николаевской области.
  • Зимбабве ожидает рекордного сокращения сельскохозяйственного производства после сезона 2018-2019 года, который характеризовался поздним началом дождей по всей стране.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео